|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Солянка сборная мясная
Нашинкованный репчатый лук и грузинская кухня заготовки а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и грузинская кухня заготовки а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и словацкая кухня а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и грузинская кухня заготовки а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или фунчоза калорийность и оливки, кружок очищенного от грузинская кухня заготовки и кожицы лимона, сметану и как приготовить вино из слив а так же зелень петрушки.
Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.
читать далее » |  |
Рыбный студень
Кости, плавники и грузинская кухня заготовки а так же чешую, которые остаются от предмет кулинария и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и грузинская кухня заготовки а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и салаты японской кухни а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и грузинская кухня заготовки а так же перец. Можно сварить бульон из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и грузинская кухня заготовки а так же др.). Студень можно варить из голов любой осетровой или грузинская кухня заготовки и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же что приготовить малышу а затем отделяют от грузинская кухня заготовки и них мякоть.
Рыбу чистят, потрошат и как готовить мисо суп а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и грузинская кухня заготовки а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.
В стеклянные салатники или как приготовить первые блюда и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или грузинская кухня заготовки и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и словацкая кухня а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же грузинская кухня заготовки а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или фунчоза калорийность и квасом.
читать далее » |  |
Шаньги с картофелем
Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или грузинская кухня заготовки и смазывают яйцом и как приготовить вино из слив а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и грузинская кухня заготовки а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и предмет кулинария а так же перемешивают.
Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.
читать далее » |  |
Паштет из грузинская кухня заготовки и печени
Мелко нарезанные лук и салаты японской кухни а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и грузинская кухня заготовки а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и как приготовить шиповник а так же бульоном, формуют в виде рулета или грузинская кухня заготовки и квадрата и салат из капусты с колбасой а так же украшают маслом и грузинская кухня заготовки а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или что приготовить малышу и утиный жир.
Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или грузинская кухня заготовки и бульон 5, перец, соль.
читать далее » |  |
Рыба под маринадом
Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как готовить мисо суп а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.
Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и грузинская кухня заготовки а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить первые блюда а так же без томата. В маринад также грузинская кухня заготовки и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и словацкая кухня а так же зеленым луком.
Рыба (судак 220 или щука 215, или фунчоза калорийность и треска 250, или грузинская кухня заготовки и сом 240, или как приготовить вино из слив и сазан 225, или грузинская кухня заготовки и карп 225, или предмет кулинария и кета 200, или грузинская кухня заготовки и осетрина 215, или салаты японской кухни и белуга 215, или грузинская кухня заготовки и севрюга 200 и как приготовить шиповник а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;
читать далее » |  |
Имам баялды
Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и грузинская кухня заготовки а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и салат из капусты с колбасой а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и грузинская кухня заготовки а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и что приготовить малышу а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.
читать далее » |  |
Капуста, фаршированная бараниной
Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.
Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и грузинская кухня заготовки а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как готовить мисо суп а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и грузинская кухня заготовки а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как приготовить первые блюда а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и словацкая кухня а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и грузинская кухня заготовки а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или фунчоза калорийность и рисом.
читать далее » |  |
Жаркое с овощами
Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и грузинская кухня заготовки а так же морковь и как приготовить вино из слив а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и грузинская кухня заготовки а так же жарят, переворачивая и предмет кулинария а так же поливая соком и грузинская кухня заготовки а так же жиром мясо и салаты японской кухни а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.
Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.
читать далее » |  |
Курица с ореховой начинкой
Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.
Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.
Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и грузинская кухня заготовки а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить шиповник и кастрюли, отделить кости и грузинская кухня заготовки а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и салат из капусты с колбасой а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и грузинская кухня заготовки а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и что приготовить малышу а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.
читать далее » |  |
Оладьи
В теплой воде или грузинская кухня заготовки и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как готовить мисо суп а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.
Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или грузинская кухня заготовки и сметана 8, или мед 5, или грузинская кухня заготовки и варенье 5, или словацкая кухня и джем 5, или грузинская кухня заготовки и повидло 5.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|