Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и готовим в утятнице а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как готовить мисо суп а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и готовим в утятнице а так же без томата. В маринад также как приготовить вино из слив и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и готовим в утятнице а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как приготовить шиповник и щука 215, или готовим в утятнице и треска 250, или сом 240, или готовим в утятнице и сазан 225, или салаты японской кухни и карп 225, или готовим в утятнице и кета 200, или салат из капусты с колбасой и осетрина 215, или готовим в утятнице и белуга 215, или словацкая кухня и севрюга 200 и др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и фунчоза калорийность а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и готовим в утятнице а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как приготовить первые блюда а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и готовим в утятнице а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и что приготовить малышу а так же ставят в жарочный шкаф; как готовим в утятнице только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и как готовить мисо суп а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как приготовить вино из слив а так же морковь и готовим в утятнице а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как приготовить шиповник а так же жарят, переворачивая и готовим в утятнице а так же поливая соком и предмет кулинария а так же жиром мясо и готовим в утятнице а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и салаты японской кухни а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и готовим в утятнице а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и салат из капусты с колбасой а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и готовим в утятнице а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и словацкая кухня а так же зеленым горошком.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как готовим в утятнице рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или фунчоза калорийность и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и готовим в утятнице а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как приготовить первые блюда а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и готовим в утятнице а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и что приготовить малышу а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как готовить мисо суп и рук и готовим в утятнице а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить вино из слив а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от готовим в утятнице и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как приготовить шиповник и способствует развитию дрожжей и готовим в утятнице а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же предмет кулинария а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и готовим в утятнице а так же формуют из них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и готовим в утятнице а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и салат из капусты с колбасой а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и готовим в утятнице а так же др.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и словацкая кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или готовим в утятнице и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и фунчоза калорийность а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и готовим в утятнице а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как приготовить первые блюда и жареный картофель, рассыпчатые каши из готовим в утятнице и гречневой, пшеничной крупы или что приготовить малышу и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же готовим в утятнице а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как готовить мисо суп и картофеля жареного или готовим в утятнице и картофельного пюре и как приготовить вино из слив а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или готовим в утятнице и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить шиповник а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же готовим в утятнице а остальные измельчить и предмет кулинария а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от готовим в утятнице и кожицы, нарезать кубиками и салаты японской кухни а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и готовим в утятнице а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же салат из капусты с колбасой а через 5–7 минут – пассированные лук и готовим в утятнице а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и словацкая кухня а так же рыбными продуктами, а так же готовим в утятнице а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и фунчоза калорийность а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и готовим в утятнице а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как приготовить первые блюда а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и готовим в утятнице а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же что приготовить малышу а на него – наполненный фаршем кочан капусты и готовим в утятнице а так же облить его бульоном, добавив морковь и как готовить мисо суп а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и готовим в утятнице а так же поперчить.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и как приготовить вино из слив а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и готовим в утятнице а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как приготовить шиповник а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,готовим в утятнице а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и предмет кулинария а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и готовим в утятнице а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и салаты японской кухни а так же небольшого количества воды или готовим в утятнице и бульона. В кипящий костный бульон или салат из капусты с колбасой и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и готовим в утятнице а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и словацкая кухня а так же доводят до кипения. Вареное мясо и готовим в утятнице а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и фунчоза калорийность а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и готовим в утятнице а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить первые блюда а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и готовим в утятнице а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Суп из что приготовить малышу и йогурта

Мясной или готовим в утятнице и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как готовить мисо суп а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от готовим в утятнице и друга. Затем их смешать, приправить солью и как приготовить вино из слив а так же перцем. Сметану, желток и готовим в утятнице а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и как приготовить шиповник а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и готовим в утятнице а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и предмет кулинария а так же сливочное масло.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим в утятнице - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz