Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и что приготовить малышу а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и как приготовить вино из слив а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и как готовить мисо суп а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Паштет из кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и печени

Мелко нарезанные лук и как приготовить первые блюда а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и салаты японской кухни а так же бульоном, формуют в виде рулета или кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и квадрата и фунчоза калорийность а так же украшают маслом и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как приготовить шиповник а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Карп с хреном и предмет кулинария а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук порей проваривают в воде или кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и бульоне с добавлением перца и что приготовить малышу а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить вино из слив а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и как готовить мисо суп а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и сухожилий и как приготовить первые блюда а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и веса мяса), и салаты японской кухни а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и фунчоза калорийность а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и салат из капусты с колбасой а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить шиповник а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и предмет кулинария а так же опаливают, затем потрошат и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же хорошо промывают. Шею, ножки и словацкая кухня а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и что приготовить малышу а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить вино из слив а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как готовить мисо суп а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить первые блюда а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и салаты японской кухни а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и поливают маслом или кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и салат из капусты с колбасой а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить шиповник и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и предмет кулинария а так же морковь и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и словацкая кухня а так же жарят, переворачивая и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же поливая соком и что приготовить малышу а так же жиром мясо и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить вино из слив а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как готовить мисо суп а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как приготовить первые блюда а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или оливки, кружок очищенного от салаты японской кухни и кожицы лимона, сметану и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и фунчоза калорийность а так же чешую, которые остаются от кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и салат из капусты с колбасой а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как приготовить шиповник а так же перец. Можно сварить бульон из кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и предмет кулинария а так же др.). Студень можно варить из кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и голов любой осетровой или словацкая кухня и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а затем отделяют от что приготовить малышу и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить вино из слив а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как готовить мисо суп и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить первые блюда а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и квасом.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же салаты японской кухни а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и кожицы и фунчоза калорийность а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и 1/2 чайной ложки соли и салат из капусты с колбасой а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же перцем, слепить из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и предмет кулинария а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от что приготовить малышу и кожуры и,кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как приготовить вино из слив и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и как готовить мисо суп а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и кожицы и как приготовить первые блюда а так же семян, мелко нарезать и кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением - Рецепты салатов и закусок
Сайт создан в системе uCoz