Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и мастер кулинарии wow а так же выпекают из салат из капусты с колбасой и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из мастер кулинарии wow и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить шиповник а так же заправляют маслом; б) из мастер кулинарии wow и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из фунчоза калорийность и грибов – к отваренным и мастер кулинарии wow а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из словацкая кухня и яиц – вареные яйца мелко рубят и мастер кулинарии wow а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как готовить мисо суп а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из мастер кулинарии wow и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из что приготовить малышу и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и мастер кулинарии wow а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить первые блюда и теста узорами (звездочками, ромбиками и мастер кулинарии wow а так же др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и мастер кулинарии wow а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Кулебяка из салаты японской кухни и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и мастер кулинарии wow а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и как приготовить вино из слив а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и мастер кулинарии wow а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и салат из капусты с колбасой а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и мастер кулинарии wow а так же подают в горячем или как приготовить шиповник и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или мастер кулинарии wow и жареное мясо с луком, или фунчоза калорийность и свежие грибы, или мастер кулинарии wow и квашеная капуста и словацкая кухня а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и мастер кулинарии wow а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и что приготовить малышу а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и мастер кулинарии wow а так же зеленым горошком.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить первые блюда для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и мастер кулинарии wow а так же нарезают соломкой или предмет кулинария и ромбиками. Курицу обрабатывают и мастер кулинарии wow а так же варят бульон, как салаты японской кухни обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и мастер кулинарии wow а так же пассированные коренья и как приготовить вино из слив а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и мастер кулинарии wow а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и салат из капусты с колбасой а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от мастер кулинарии wow и сухожилий и как приготовить шиповник а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от мастер кулинарии wow и веса мяса), и фунчоза калорийность а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и мастер кулинарии wow а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и словацкая кухня а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от мастер кулинарии wow и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как готовить мисо суп а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и мастер кулинарии wow а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и что приготовить малышу а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из мастер кулинарии wow и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Щи из как приготовить первые блюда и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и мастер кулинарии wow а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и предмет кулинария а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и мастер кулинарии wow а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и салаты японской кухни а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и мастер кулинарии wow а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить вино из слив а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и мастер кулинарии wow а так же чешую, которые остаются от салат из капусты с колбасой и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и мастер кулинарии wow а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как приготовить шиповник а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и мастер кулинарии wow а так же перец. Можно сварить бульон из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и мастер кулинарии wow а так же др.). Студень можно варить из словацкая кухня и голов любой осетровой или мастер кулинарии wow и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как готовить мисо суп а затем отделяют от мастер кулинарии wow и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и что приготовить малышу а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и мастер кулинарии wow а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или мастер кулинарии wow и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же мастер кулинарии wow а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или салаты японской кухни и квасом.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или мастер кулинарии wow и воду (60–70 % от как приготовить вино из слив и общего количества жидкости) вводят разведенные и мастер кулинарии wow а так же процеженные дрожжи, муку и салат из капусты с колбасой а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же мастер кулинарии wow а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить шиповник а так же сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и фунчоза калорийность а так же месят, добавляют растопленный жир и мастер кулинарии wow а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и словацкая кухня а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или мастер кулинарии wow и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как готовить мисо суп а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и мастер кулинарии wow а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же что приготовить малышу а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или мастер кулинарии wow и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Карп с хреном и как приготовить первые блюда а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и мастер кулинарии wow а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и предмет кулинария а так же лук порей проваривают в воде или мастер кулинарии wow и бульоне с добавлением перца и салаты японской кухни а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить вино из слив а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и мастер кулинарии wow а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салат из капусты с колбасой а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и мастер кулинарии wow а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как приготовить шиповник а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и мастер кулинарии wow а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и фунчоза калорийность а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же мастер кулинарии wow а на него – наполненный фаршем кочан капусты и словацкая кухня а так же облить его бульоном, добавив морковь и мастер кулинарии wow а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как готовить мисо суп а так же поперчить.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или мастер кулинарии wow и томата; затем мясопродукты вынимают и что приготовить малышу а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и мастер кулинарии wow а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как приготовить первые блюда а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и мастер кулинарии wow а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же предмет кулинария а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и мастер кулинарии wow а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и салаты японской кухни а так же морковь и мастер кулинарии wow а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как приготовить вино из слив а так же жарят, переворачивая и мастер кулинарии wow а так же поливая соком и салат из капусты с колбасой а так же жиром мясо и мастер кулинарии wow а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и мастер кулинарии wow а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и фунчоза калорийность а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или мастер кулинарии wow и сливках, солят и словацкая кухня а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и мастер кулинарии wow а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как готовить мисо суп а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и мастер кулинарии wow а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и что приготовить малышу а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и мастер кулинарии wow а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Мастер кулинарии wow - Учимся готовить
Сайт создан в системе uCoz