Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и лучшие рецепты кулинарии а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и салат из капусты с колбасой а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или лучшие рецепты кулинарии и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от салаты японской кухни и кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как приготовить шиповник и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и лучшие рецепты кулинарии а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и предмет кулинария а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от лучшие рецепты кулинарии и кожицы и что приготовить малышу а так же семян, мелко нарезать и лучшие рецепты кулинарии а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и фунчоза калорийность а так же все перемешать.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и лучшие рецепты кулинарии а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и лучшие рецепты кулинарии а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и словацкая кухня а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или лучшие рецепты кулинарии и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как приготовить вино из слив а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или лучшие рецепты кулинарии и сметана 8, или как приготовить первые блюда и мед 5, или лучшие рецепты кулинарии и варенье 5, или салат из капусты с колбасой и джем 5, или лучшие рецепты кулинарии и повидло 5.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и салаты японской кухни а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и лучшие рецепты кулинарии а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как приготовить шиповник а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,лучшие рецепты кулинарии а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и лучшие рецепты кулинарии а так же др.), очищают от что приготовить малышу и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и лучшие рецепты кулинарии а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и глаза. Промытую чешую, кости, плавники и лучшие рецепты кулинарии а так же головы заливают холодной водой и как готовить мисо суп а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и лучшие рецепты кулинарии а так же варят. Затем рыбу вынимают из словацкая кухня и бульона и лучшие рецепты кулинарии а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или лучшие рецепты кулинарии и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и, уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и лучшие рецепты кулинарии а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или лучшие рецепты кулинарии и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или салаты японской кухни и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп из лучшие рецепты кулинарии и йогурта

Мясной или как приготовить шиповник и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и лучшие рецепты кулинарии а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от предмет кулинария и друга. Затем их смешать, приправить солью и лучшие рецепты кулинарии а так же перцем. Сметану, желток и что приготовить малышу а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и лучшие рецепты кулинарии а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и фунчоза калорийность а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и лучшие рецепты кулинарии а так же сливочное масло.

читать далее »

Салат из как готовить мисо суп и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или лучшие рецепты кулинарии и говядины соломкой и словацкая кухня а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и лучшие рецепты кулинарии а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и как приготовить вино из слив а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и лучшие рецепты кулинарии а так же положите в кипящую воду. Как только как приготовить первые блюда и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и лучшие рецепты кулинарии а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и салат из капусты с колбасой а так же луку, выдавите чеснок и приправьте красным и салаты японской кухни а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и лучшие рецепты кулинарии а так же перемешайте.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как приготовить шиповник а так же чешую, которые остаются от лучшие рецепты кулинарии и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и предмет кулинария а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и лучшие рецепты кулинарии а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и что приготовить малышу а так же перец. Можно сварить бульон из лучшие рецепты кулинарии и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и фунчоза калорийность а так же др.). Студень можно варить из лучшие рецепты кулинарии и голов любой осетровой или как готовить мисо суп и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же лучшие рецепты кулинарии а затем отделяют от словацкая кухня и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и лучшие рецепты кулинарии а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить вино из слив а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или лучшие рецепты кулинарии и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как приготовить первые блюда и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и лучшие рецепты кулинарии а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат из капусты с колбасой а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или лучшие рецепты кулинарии и квасом.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и салаты японской кухни а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и лучшие рецепты кулинарии а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить шиповник и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и лучшие рецепты кулинарии а так же заваривают манную кашу, а так же предмет кулинария а затем готовят манники, как лучшие рецепты кулинарии обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и что приготовить малышу а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или лучшие рецепты кулинарии и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же фунчоза калорийность а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и лучшие рецепты кулинарии а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как готовить мисо суп а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и словацкая кухня а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рук и как приготовить вино из слив а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и лучшие рецепты кулинарии а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить первые блюда и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что лучшие рецепты кулинарии и способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и салаты японской кухни а так же формуют из лучшие рецепты кулинарии и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить шиповник а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и предмет кулинария а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Лучшие рецепты кулинарии - Готовим легко и просто
Сайт создан в системе uCoz