|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Овощной суп пюре
Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу
Очистить лук и готовим в духовом шкафу а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как приготовить вино из слив а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как приготовить шиповник а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и готовим в духовом шкафу а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.
читать далее » |  |
Щи из словацкая кухня и квашеной капусты
Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и готовим в духовом шкафу а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и салаты японской кухни а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и готовим в духовом шкафу а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и фунчоза калорийность а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.
Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.
Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.
читать далее » |  |
Салат куриный
Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и готовим в духовом шкафу а так же петрушки.
Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и салат из капусты с колбасой а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и готовим в духовом шкафу а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как готовить мисо суп а так же перемешать.
Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и готовим в духовом шкафу а так же зеленым горошком.
читать далее » |  |
Пастуший салат
Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.
Помидоры очистить от как приготовить первые блюда и кожицы, удалить семена и готовим в духовом шкафу а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из что приготовить малышу и него семена, после готовим в духовом шкафу и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как приготовить вино из слив а так же зелень петрушки промыть и готовим в духовом шкафу а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как приготовить шиповник а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и готовим в духовом шкафу а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.
читать далее » |  |
Расстегаи
Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или словацкая кухня и воду (60–70 % от готовим в духовом шкафу и общего количества жидкости) вводят разведенные и салаты японской кухни а так же процеженные дрожжи, муку и готовим в духовом шкафу а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же фунчоза калорийность а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и готовим в духовом шкафу а так же сахаром, сырые яйца или предмет кулинария и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и готовим в духовом шкафу а так же месят, добавляют растопленный жир и заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и готовим в духовом шкафу а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как готовить мисо суп и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и готовим в духовом шкафу а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как приготовить первые блюда а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же готовим в духовом шкафу а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кеты семужного посола.
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.
читать далее » |  |
Мясо, тушенное с луком
Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и готовим в духовом шкафу а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как приготовить вино из слив и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и готовим в духовом шкафу а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как приготовить шиповник а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.
На гарнир подают отварной или готовим в духовом шкафу и жареный картофель, рассыпчатые каши из словацкая кухня и гречневой, пшеничной крупы или готовим в духовом шкафу и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салаты японской кухни а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из картофеля жареного или фунчоза калорийность и картофельного пюре и готовим в духовом шкафу а так же свеклы тушеной.
Говядина 165, или предмет кулинария и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.
читать далее » |  |
Рыбный студень
Кости, плавники и готовим в духовом шкафу а так же чешую, которые остаются от салат из капусты с колбасой и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и готовим в духовом шкафу а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как готовить мисо суп а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и готовим в духовом шкафу а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить первые блюда и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и готовим в духовом шкафу а так же др.). Студень можно варить из что приготовить малышу и голов любой осетровой или готовим в духовом шкафу и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить вино из слив а затем отделяют от них мякоть.
Рыбу чистят, потрошат и как приготовить шиповник а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и готовим в духовом шкафу а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.
В стеклянные салатники или словацкая кухня и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или готовим в духовом шкафу и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и салаты японской кухни а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же готовим в духовом шкафу а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или фунчоза калорийность и квасом.
читать далее » |  |
Рыба под маринадом
Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и готовим в духовом шкафу а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.
Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и предмет кулинария а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и готовим в духовом шкафу а так же без томата. В маринад также салат из капусты с колбасой и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и готовим в духовом шкафу а так же зеленым луком.
Рыба (судак 220 или как готовить мисо суп и щука 215, или готовим в духовом шкафу и треска 250, или как приготовить первые блюда и сом 240, или готовим в духовом шкафу и сазан 225, или что приготовить малышу и карп 225, или готовим в духовом шкафу и кета 200, или как приготовить вино из слив и осетрина 215, или готовим в духовом шкафу и белуга 215, или как приготовить шиповник и севрюга 200 и готовим в духовом шкафу а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;
читать далее » |  |
Манники
Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и словацкая кухня а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и готовим в духовом шкафу а так же нарезают на порции.
Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или салаты японской кухни и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и готовим в духовом шкафу а так же заваривают манную кашу, а так же фунчоза калорийность а затем готовят манники, как готовим в духовом шкафу обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и предмет кулинария а так же перемешивают.
Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или готовим в духовом шкафу и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же салат из капусты с колбасой а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.
читать далее » |  |
Рыба заливная
Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и готовим в духовом шкафу а так же др.), очищают от как готовить мисо суп и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и готовим в духовом шкафу а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить первые блюда а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и готовим в духовом шкафу а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить вино из слив и бульона и охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить шиповник а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или готовим в духовом шкафу и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,словацкая кухня а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.
читать далее » |  |
Сельдь по русски
I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и готовим в духовом шкафу а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.
II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и салаты японской кухни а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и поливают маслом с жареным луком.
Так же готовят кильку по русски.
Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.
читать далее » |  |
Креветки по-шанхайски
Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и соевый соус.
Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и готовим в духовом шкафу а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и предмет кулинария а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.
читать далее » |  |
Суп по-адански
Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.
Замочить горох в воде на ночь, а так же готовим в духовом шкафу а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от салат из капусты с колбасой и кожицы и готовим в духовом шкафу а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как готовить мисо суп а так же 1/2 чайной ложки соли и готовим в духовом шкафу а так же закипятить. Фарш приправить солью и как приготовить первые блюда а так же перцем, слепить из готовим в духовом шкафу и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и что приготовить малышу а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и по желанию тимьян.
читать далее » |  |
Шаньги с картофелем
Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить вино из слив и смазывают яйцом и готовим в духовом шкафу а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как приготовить шиповник а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и готовим в духовом шкафу а так же перемешивают.
Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|