Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинарные мясные рецепты а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и что приготовить малышу а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинарные мясные рецепты а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить шиповник а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же кулинарные мясные рецепты а остальные измельчить и как приготовить вино из слив а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кулинарные мясные рецепты и кожицы, нарезать кубиками и фунчоза калорийность а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и салат из капусты с колбасой а так же опаливают, затем потрошат и хорошо промывают. Шею, ножки и салаты японской кухни а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и кулинарные мясные рецепты а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как готовить мисо суп а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и кулинарные мясные рецепты а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить первые блюда а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кулинарные мясные рецепты а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и словацкая кухня а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и кулинарные мясные рецепты а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и что приготовить малышу а так же чешую, которые остаются от кулинарные мясные рецепты и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как приготовить шиповник а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и жир. В конце варки кладут лавровый лист и как приготовить вино из слив а так же перец. Можно сварить бульон из кулинарные мясные рецепты и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и фунчоза калорийность а так же др.). Студень можно варить из кулинарные мясные рецепты и голов любой осетровой или салат из капусты с колбасой и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинарные мясные рецепты а затем отделяют от салаты японской кухни и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинарные мясные рецепты а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как готовить мисо суп а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинарные мясные рецепты и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как приготовить первые блюда и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинарные мясные рецепты а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же предмет кулинария а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинарные мясные рецепты и квасом.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и словацкая кухня а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинарные мясные рецепты а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и что приготовить малышу а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинарные мясные рецепты а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как приготовить шиповник а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кулинарные мясные рецепты а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как приготовить вино из слив а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинарные мясные рецепты и рисом.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинарные мясные рецепты а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салат из капусты с колбасой а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинарные мясные рецепты а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от салаты японской кухни и рук и кулинарные мясные рецепты а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как готовить мисо суп а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинарные мясные рецепты и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как приготовить первые блюда и способствует развитию дрожжей и кулинарные мясные рецепты а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же предмет кулинария а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинарные мясные рецепты а так же формуют из словацкая кухня и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и др.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как приготовить шиповник и кожицы, удалить семена и кулинарные мясные рецепты а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как приготовить вино из слив и него семена, после чего нарезать кубиками. Зеленый лук и фунчоза калорийность а так же зелень петрушки промыть и кулинарные мясные рецепты а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и салат из капусты с колбасой а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кулинарные мясные рецепты а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Суп из салаты японской кухни и йогурта

Мясной или кулинарные мясные рецепты и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как готовить мисо суп а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от кулинарные мясные рецепты и друга. Затем их смешать, приправить солью и как приготовить первые блюда а так же перцем. Сметану, желток и кулинарные мясные рецепты а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и предмет кулинария а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кулинарные мясные рецепты а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и словацкая кухня а так же сливочное масло.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинарные мясные рецепты а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или что приготовить малышу и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинарные мясные рецепты а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или как приготовить шиповник и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинарные мясные рецепты а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как приготовить вино из слив и воду (60–70 % от кулинарные мясные рецепты и общего количества жидкости) вводят разведенные и фунчоза калорийность а так же процеженные дрожжи, муку и кулинарные мясные рецепты а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же салат из капусты с колбасой а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинарные мясные рецепты а так же сахаром, сырые яйца или салаты японской кухни и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинарные мясные рецепты а так же месят, добавляют растопленный жир и как готовить мисо суп а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинарные мясные рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как приготовить первые блюда и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинарные мясные рецепты а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и предмет кулинария а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кулинарные мясные рецепты а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или словацкая кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Щи из кулинарные мясные рецепты и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и что приготовить малышу а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинарные мясные рецепты а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как приготовить шиповник а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинарные мясные рецепты а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как приготовить вино из слив а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кулинарные мясные рецепты а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинарные мясные рецепты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и салат из капусты с колбасой а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинарные мясные рецепты а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же салаты японской кухни а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинарные мясные рецепты а так же облить его бульоном, добавив морковь и как готовить мисо суп а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинарные мясные рецепты а так же поперчить.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить первые блюда и сухожилий и кулинарные мясные рецепты а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от предмет кулинария и веса мяса), и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и словацкая кухня а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинарные мясные рецепты а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от что приготовить малышу и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинарные мясные рецепты а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как приготовить шиповник а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и кулинарные мясные рецепты а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить вино из слив и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные мясные рецепты - Лучшие рецепты
Сайт создан в системе uCoz