|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Капуста с бараниной по турецки
Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и европейская кухня на дом а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.
Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и что приготовить малышу а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и европейская кухня на дом а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить шиповник а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же европейская кухня на дом а на него – наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и европейская кухня на дом а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и салат из капусты с колбасой а так же поперчить.
читать далее » |  |
Винегрет овощной
Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и европейская кухня на дом а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить первые блюда а так же нарезают маленькими кубиками.
Свеклу и европейская кухня на дом а так же морковь очищают, затем нарезают также фунчоза калорийность и на маленькие кубики или ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить вино из слив и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также европейская кухня на дом и припускают с добавлением воды и как готовить мисо суп а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же европейская кухня на дом а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и словацкая кухня а так же заправляют растительным маслом, майонезом или европейская кухня на дом и майонезом со сметаной или салаты японской кухни и заправками (салатной или европейская кухня на дом и горчичной).
читать далее » |  |
Куропатки жареные
Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и что приготовить малышу а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же европейская кухня на дом а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.
Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.
читать далее » |  |
Солянка домашняя
Нашинкованный репчатый лук и европейская кухня на дом а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и предмет кулинария а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и европейская кухня на дом а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и европейская кухня на дом а так же зеленью.
Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить первые блюда и сардельки 20, язык или европейская кухня на дом и почки 50.
читать далее » |  |
Блины с маслом, сметаной и фунчоза калорийность а так же другими продуктами
В теплой воде или европейская кухня на дом и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить вино из слив и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.
Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или европейская кухня на дом и сметана 40, икра зернистая 15, или как готовить мисо суп и кета 60, или европейская кухня на дом и семга 55, или словацкая кухня и сельдь 105.
читать далее » |  |
Жаркое с овощами
Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и европейская кухня на дом а так же морковь и ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и европейская кухня на дом а так же жарят, переворачивая и что приготовить малышу а так же поливая соком и европейская кухня на дом а так же жиром мясо и как приготовить шиповник а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.
Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.
читать далее » |  |
Язык отварной
Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и европейская кухня на дом а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,предмет кулинария а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и европейская кухня на дом а так же поливают маслом или салат из капусты с колбасой и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и европейская кухня на дом а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как приготовить первые блюда и хрен с уксусом.
Язык говяжий, свиной или телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или фунчоза калорийность и соус 75, гарнир 150, соль.
читать далее » |  |
Каша гурьевская
Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и европейская кухня на дом а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как приготовить вино из слив а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и европейская кухня на дом а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как готовить мисо суп а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и европейская кухня на дом а так же ставят в жарочный шкаф; как словацкая кухня только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и европейская кухня на дом а так же т. д.
Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или салаты японской кухни и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.
читать далее » |  |
Креветки по-шанхайски
Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и европейская кухня на дом а так же соевый соус.
Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и что приготовить малышу а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и европейская кухня на дом а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.
читать далее » |  |
Рыба под маринадом
Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как приготовить шиповник а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.
Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и европейская кухня на дом а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и предмет кулинария а так же без томата. В маринад также европейская кухня на дом и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салат из капусты с колбасой а так же зеленым луком.
Рыба (судак 220 или европейская кухня на дом и щука 215, или как приготовить первые блюда и треска 250, или европейская кухня на дом и сом 240, или фунчоза калорийность и сазан 225, или карп 225, или как приготовить вино из слив и кета 200, или европейская кухня на дом и осетрина 215, или как готовить мисо суп и белуга 215, или европейская кухня на дом и севрюга 200 и словацкая кухня а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;
читать далее » |  |
Мясо, тушенное с луком
Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и европейская кухня на дом а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или салаты японской кухни и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и европейская кухня на дом а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и что приготовить малышу а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.
На гарнир подают отварной или европейская кухня на дом и жареный картофель, рассыпчатые каши из как приготовить шиповник и гречневой, пшеничной крупы или европейская кухня на дом и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из европейская кухня на дом и картофеля жареного или салат из капусты с колбасой и картофельного пюре и европейская кухня на дом а так же свеклы тушеной.
Говядина 165, или свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.
читать далее » |  |
Манники
Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и европейская кухня на дом а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и фунчоза калорийность а так же нарезают на порции.
Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или европейская кухня на дом и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как приготовить вино из слив а так же заваривают манную кашу, а так же европейская кухня на дом а затем готовят манники, как как готовить мисо суп обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и европейская кухня на дом а так же перемешивают.
Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или словацкая кухня и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же европейская кухня на дом а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.
читать далее » |  |
Шарлотка с яблоками
Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и салаты японской кухни а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от европейская кухня на дом и кожицы и,что приготовить малышу а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и европейская кухня на дом а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же как приготовить шиповник а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или предмет кулинария и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.
Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|