|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Суп с тарханой
Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.
Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и грузинская кухня рецепты а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.
читать далее » |  |
Рассольник ленинградский
Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить первые блюда рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или грузинская кухня рецепты и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и предмет кулинария а так же сметану.
Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Рыбный студень
Кости, плавники и грузинская кухня рецепты а так же чешую, которые остаются от как приготовить вино из слив и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и что приготовить малышу а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и грузинская кухня рецепты а так же перец. Можно сварить бульон из салаты японской кухни и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и грузинская кухня рецепты а так же др.). Студень можно варить из фунчоза калорийность и голов любой осетровой или грузинская кухня рецепты и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же словацкая кухня а затем отделяют от грузинская кухня рецепты и них мякоть.
Рыбу чистят, потрошат и салат из капусты с колбасой а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и грузинская кухня рецепты а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.
В стеклянные салатники или как приготовить шиповник и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или грузинская кухня рецепты и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как готовить мисо суп а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же грузинская кухня рецепты а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить первые блюда и квасом.
читать далее » |  |
Суп по-адански
Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.
Замочить горох в воде на ночь, а так же грузинская кухня рецепты а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от предмет кулинария и кожицы и грузинская кухня рецепты а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как приготовить вино из слив а так же 1/2 чайной ложки соли и грузинская кухня рецепты а так же закипятить. Фарш приправить солью и что приготовить малышу а так же перцем, слепить из грузинская кухня рецепты и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и салаты японской кухни а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и грузинская кухня рецепты а так же по желанию тимьян.
читать далее » |  |
Ушное
Репу, брюкву, лук и фунчоза калорийность а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или грузинская кухня рецепты и маринованные огурцы, соль, грибы и словацкая кухня а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.
Ушное можно заправить зеленью или грузинская кухня рецепты и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и салат из капусты с колбасой а так же грибов.
Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.
читать далее » |  |
Кулич домашний
В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и грузинская кухня рецепты а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как приготовить шиповник а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и грузинская кухня рецепты а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как готовить мисо суп и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от грузинская кухня рецепты и нормы изюма и как приготовить первые блюда а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и грузинская кухня рецепты а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и предмет кулинария а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и грузинская кухня рецепты а так же выпекают в духовке около 45 минут.
Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как приготовить вино из слив а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.
читать далее » |  |
Паштет из грузинская кухня рецепты и печени
Мелко нарезанные лук и что приготовить малышу а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и грузинская кухня рецепты а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и салаты японской кухни а так же бульоном, формуют в виде рулета или грузинская кухня рецепты и квадрата и фунчоза калорийность а так же украшают маслом и грузинская кухня рецепты а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или словацкая кухня и утиный жир.
Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или бульон 5, перец, соль.
читать далее » |  |
Кулебяка из салат из капусты с колбасой и дрожжевого теста
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и грузинская кухня рецепты а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и как приготовить шиповник а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и оставляют для расстойки.
Перед выпечкой смазывают меланжем и как готовить мисо суп а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и грузинская кухня рецепты а так же подают в горячем или как приготовить первые блюда и холодном виде.
Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или грузинская кухня рецепты и жареное мясо с луком, или предмет кулинария и свежие грибы, или грузинская кухня рецепты и квашеная капуста и как приготовить вино из слив а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.
читать далее » |  |
Расстегаи
Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или грузинская кухня рецепты и воду (60–70 % от что приготовить малышу и общего количества жидкости) вводят разведенные и грузинская кухня рецепты а так же процеженные дрожжи, муку и салаты японской кухни а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и фунчоза калорийность а так же сахаром, сырые яйца или грузинская кухня рецепты и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и словацкая кухня а так же месят, добавляют растопленный жир и грузинская кухня рецепты а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салат из капусты с колбасой а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или грузинская кухня рецепты и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить шиповник а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и грузинская кухня рецепты а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как готовить мисо суп а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или грузинская кухня рецепты и кеты семужного посола.
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.
читать далее » |  |
Рисовый суп с помидорами
Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.
Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить первые блюда а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же грузинская кухня рецепты а остальные измельчить и предмет кулинария а так же добавить в кастрюлю.
Оставшийся помидор очистить от грузинская кухня рецепты и кожицы, нарезать кубиками и как приготовить вино из слив а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и грузинская кухня рецепты а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.
читать далее » |  |
Баклажаны с начинкой
Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.
Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и что приготовить малышу а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и грузинская кухня рецепты а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.
читать далее » |  |
Котлеты пожарские
Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салаты японской кухни и сливках, солят и грузинская кухня рецепты а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и фунчоза калорийность а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и грузинская кухня рецепты а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и словацкая кухня а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и грузинская кухня рецепты а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и салат из капусты с колбасой а так же зеленый горошек.
Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;
для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.
читать далее » |  |
Баклажаны по стамбульски
Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.
Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от грузинская кухня рецепты и кожуры и,как приготовить шиповник а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после грузинская кухня рецепты и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как готовить мисо суп а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и грузинская кухня рецепты а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить первые блюда и кожицы и грузинская кухня рецепты а так же семян, мелко нарезать и предмет кулинария а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и грузинская кухня рецепты а так же все перемешать.
читать далее » |  |
Карп с хреном и как приготовить вино из слив а так же яблоками
Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и грузинская кухня рецепты а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и что приготовить малышу а так же лук порей проваривают в воде или грузинская кухня рецепты и бульоне с добавлением перца и салаты японской кухни а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и грузинская кухня рецепты а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и фунчоза калорийность а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.
Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и грузинская кухня рецепты а так же немного рыбного бульона.
Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и словацкая кухня а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|