Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и закуска из лимона а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить шиповник а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и морковь очищают, затем нарезают также на маленькие кубики или закуска из лимона и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от предмет кулинария и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также закуска из лимона и припускают с добавлением воды и как приготовить первые блюда а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же закуска из лимона а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и фунчоза калорийность а так же заправляют растительным маслом, майонезом или закуска из лимона и майонезом со сметаной или как приготовить вино из слив и заправками (салатной или закуска из лимона и горчичной).

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и салат из капусты с колбасой а так же чешую, которые остаются от закуска из лимона и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и что приготовить малышу а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и закуска из лимона а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и словацкая кухня а так же перец. Можно сварить бульон из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салаты японской кухни а так же др.). Студень можно варить из закуска из лимона и голов любой осетровой или как приготовить шиповник и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а затем отделяют от них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и закуска из лимона а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и предмет кулинария а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или закуска из лимона и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и закуска из лимона а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же фунчоза калорийность а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или закуска из лимона и квасом.

читать далее »

Паштет из как приготовить вино из слив и печени

Мелко нарезанные лук и закуска из лимона а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и салат из капусты с колбасой а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и бульоном, формуют в виде рулета или что приготовить малышу и квадрата и закуска из лимона а так же украшают маслом и словацкая кухня а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или салаты японской кухни и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60–70 % от как приготовить шиповник и общего количества жидкости) вводят разведенные и закуска из лимона а так же процеженные дрожжи, муку и как готовить мисо суп а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же закуска из лимона а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и предмет кулинария а так же сахаром, сырые яйца или закуска из лимона и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить первые блюда а так же месят, добавляют растопленный жир и заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и фунчоза калорийность а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или закуска из лимона и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить вино из слив а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и закуска из лимона а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салат из капусты с колбасой а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или закуска из лимона и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и что приготовить малышу а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и закуска из лимона а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и словацкая кухня а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и закуска из лимона а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салаты японской кухни и сливках, солят и закуска из лимона а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как приготовить шиповник а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и закуска из лимона а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и закуска из лимона а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и предмет кулинария а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и закуска из лимона а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить первые блюда а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или закуска из лимона и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и фунчоза калорийность а так же заваривают манную кашу, а так же закуска из лимона а затем готовят манники, как как приготовить вино из слив обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и закуска из лимона а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или каши, приготовленной на ягодном соке, а так же закуска из лимона а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из словацкая кухня и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом; б) из салаты японской кухни и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из закуска из лимона и грибов – к отваренным и как приготовить шиповник а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из закуска из лимона и яиц – вареные яйца мелко рубят и как готовить мисо суп а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из предмет кулинария и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из закуска из лимона и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить первые блюда а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из закуска из лимона и теста узорами (звездочками, ромбиками и фунчоза калорийность а так же др.) и закуска из лимона а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить вино из слив а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и закуска из лимона а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и салат из капусты с колбасой а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и закуска из лимона а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и что приготовить малышу а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же закуска из лимона а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и словацкая кухня а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же закуска из лимона а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и закуска из лимона а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как приготовить шиповник а так же 1/2 чайной ложки соли и закуска из лимона а так же закипятить. Фарш приправить солью и как готовить мисо суп а так же перцем, слепить из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и закуска из лимона а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить первые блюда рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или закуска из лимона и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и фунчоза калорийность а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и закуска из лимона а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как приготовить вино из слив а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и без томата. В маринад также салат из капусты с колбасой и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и закуска из лимона а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или щука 215, или закуска из лимона и треска 250, или сом 240, или закуска из лимона и сазан 225, или салаты японской кухни и карп 225, или закуска из лимона и кета 200, или осетрина 215, или закуска из лимона и белуга 215, или как готовить мисо суп и севрюга 200 и др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и предмет кулинария а так же опаливают, затем потрошат и закуска из лимона а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить первые блюда а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и закуска из лимона а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, укладывают на противень спинкой вниз и закуска из лимона а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить вино из слив а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и закуска из лимона а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и салат из капусты с колбасой а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и закуска из лимона а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и что приготовить малышу а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и закуска из лимона а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Закуска из лимона - Готовим легко и просто
Сайт создан в системе uCoz