Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Салат из сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или говядины соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и снова все обжарьте. Влейте соевый соус и кулинария александр селезнев а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и салаты японской кухни а так же положите в кипящую воду. Как только водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и салат из капусты с колбасой а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и кулинария александр селезнев а так же луку, выдавите чеснок и словацкая кухня а так же приправьте красным и черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и перемешайте.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и кулинария александр селезнев а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,что приготовить малышу а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кулинария александр селезнев а так же поливают маслом или предмет кулинария и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и кулинария александр селезнев а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как приготовить вино из слив и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или кулинария александр селезнев и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как готовить мисо суп и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от фунчоза калорийность и кожицы и порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как приготовить первые блюда а так же 1/2 чайной ложки соли и кулинария александр селезнев а так же закипятить. Фарш приправить солью и салаты японской кухни а так же перцем, слепить из кулинария александр селезнев и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и салат из капусты с колбасой а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и кулинария александр селезнев а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и кулинария александр селезнев а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и что приготовить малышу а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кулинария александр селезнев и кожицы и предмет кулинария а так же семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и как приготовить вино из слив а так же все перемешать.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и кулинария александр селезнев а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как готовить мисо суп а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и морковь очищают, затем нарезают также фунчоза калорийность и на маленькие кубики или кулинария александр селезнев и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить первые блюда и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кулинария александр селезнев и припускают с добавлением воды и растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кулинария александр селезнев а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и заправляют растительным маслом, майонезом или кулинария александр селезнев и майонезом со сметаной или словацкая кухня и заправками (салатной или кулинария александр селезнев и горчичной).

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить шиповник а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария александр селезнев а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или что приготовить малышу и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинария александр селезнев а так же заваривают манную кашу, а так же предмет кулинария а затем готовят манники, как обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить вино из слив а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или кулинария александр селезнев и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как готовить мисо суп а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинария александр селезнев а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и фунчоза калорийность а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и кулинария александр селезнев а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кулинария александр селезнев и рук и салаты японской кухни а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и кулинария александр селезнев а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинария александр селезнев и способствует развитию дрожжей и словацкая кухня а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинария александр селезнев а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и формуют из кулинария александр селезнев и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и что приготовить малышу а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и предмет кулинария а так же др.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как кулинария александр селезнев рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить вино из слив и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или смазывают яйцом и кулинария александр селезнев а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария александр селезнев а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как приготовить первые блюда а так же чешую, которые остаются от кулинария александр селезнев и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и салаты японской кухни а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария александр селезнев а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и салат из капусты с колбасой а так же перец. Можно сварить бульон из кулинария александр селезнев и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и словацкая кухня а так же др.). Студень можно варить из кулинария александр селезнев и голов любой осетровой или как приготовить шиповник и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария александр селезнев а затем отделяют от что приготовить малышу и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и предмет кулинария а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария александр селезнев и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как приготовить вино из слив и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинария александр селезнев а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить мисо суп а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария александр селезнев и квасом.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и фунчоза калорийность а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кулинария александр селезнев а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить первые блюда а так же без томата. В маринад также кулинария александр селезнев и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салаты японской кухни а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинария александр селезнев и щука 215, или салат из капусты с колбасой и треска 250, или кулинария александр селезнев и сом 240, или словацкая кухня и сазан 225, или карп 225, или как приготовить шиповник и кета 200, или кулинария александр селезнев и осетрина 215, или что приготовить малышу и белуга 215, или севрюга 200 и предмет кулинария а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и кулинария александр селезнев а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как приготовить вино из слив а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и кулинария александр селезнев а так же поставьте в теплое место.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария александр селезнев - Как приготовить блюдо
Сайт создан в системе uCoz