|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Паштет из украинская кухня рецепты и печени
Мелко нарезанные лук и как приготовить вино из слив а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и украинская кухня рецепты а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и как готовить мисо суп а так же бульоном, формуют в виде рулета или украинская кухня рецепты и квадрата и как приготовить первые блюда а так же украшают маслом и украинская кухня рецепты а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или салат из капусты с колбасой и утиный жир.
Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или украинская кухня рецепты и бульон 5, перец, соль.
читать далее » |  |
Окрошка мясная
Огурцы и как приготовить шиповник а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и украинская кухня рецепты а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и что приготовить малышу а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и украинская кухня рецепты а так же разводят квасом.
Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.
читать далее » |  |
Курник (русский слоеный пирог)
Для приготовления курника замешивают пресное тесто и предмет кулинария а так же выпекают из украинская кухня рецепты и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из фунчоза калорийность и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и украинская кухня рецепты а так же заправляют маслом; б) из салаты японской кухни и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из украинская кухня рецепты и грибов – к отваренным и словацкая кухня а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из украинская кухня рецепты и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить вино из слив а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и украинская кухня рецепты а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как готовить мисо суп и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из украинская кухня рецепты и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить первые блюда а так же защипывают края.
Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из украинская кухня рецепты и теста узорами (звездочками, ромбиками и салат из капусты с колбасой а так же др.) и украинская кухня рецепты а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить шиповник а так же подают порциями по 100–150 г.
читать далее » |  |
Манники
Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и украинская кухня рецепты а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и что приготовить малышу а так же нарезают на порции.
Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или украинская кухня рецепты и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и предмет кулинария а так же заваривают манную кашу, а так же украинская кухня рецепты а затем готовят манники, как фунчоза калорийность обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и украинская кухня рецепты а так же перемешивают.
Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или салаты японской кухни и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же украинская кухня рецепты а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.
читать далее » |  |
Суп с тарханой
Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.
Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и словацкая кухня а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и украинская кухня рецепты а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как приготовить вино из слив а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.
читать далее » |  |
Салат из украинская кухня рецепты и сыра с креветками
Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как готовить мисо суп а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.
Очищенные яблоки и украинская кухня рецепты а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и как приготовить первые блюда а так же заправить майонезом.
Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.
читать далее » |  |
Оладьи
В теплой воде или украинская кухня рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и салат из капусты с колбасой а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.
Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или украинская кухня рецепты и сметана 8, или как приготовить шиповник и мед 5, или украинская кухня рецепты и варенье 5, или что приготовить малышу и джем 5, или украинская кухня рецепты и повидло 5.
читать далее » |  |
Куропатки жареные
Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и предмет кулинария а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же украинская кухня рецепты а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и фунчоза калорийность а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.
Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.
читать далее » |  |
Плюшки (витушки)
Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и украинская кухня рецепты а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и салаты японской кухни а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и украинская кухня рецепты а так же выпекают.
Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.
читать далее » |  |
Кулич домашний
В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и словацкая кухня а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и украинская кухня рецепты а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как приготовить вино из слив а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от украинская кухня рецепты и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как готовить мисо суп и нормы изюма и украинская кухня рецепты а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как приготовить первые блюда а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и украинская кухня рецепты а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и салат из капусты с колбасой а так же выпекают в духовке около 45 минут.
Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и украинская кухня рецепты а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.
читать далее » |  |
Шурпа (суп)
Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как приготовить шиповник а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и украинская кухня рецепты а так же сметану.
Баранина - 80 г, сало баранье или что приготовить малышу и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.
читать далее » |  |
Суп красный чечевичный
Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.
Нарезать лук и украинская кухня рецепты а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и предмет кулинария а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.украинская кухня рецепты а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и фунчоза калорийность а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и украинская кухня рецепты а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и салаты японской кухни а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.
читать далее » |  |
Рыбный студень
Кости, плавники и украинская кухня рецепты а так же чешую, которые остаются от словацкая кухня и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и украинская кухня рецепты а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как приготовить вино из слив а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и украинская кухня рецепты а так же перец. Можно сварить бульон из как готовить мисо суп и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и украинская кухня рецепты а так же др.). Студень можно варить из как приготовить первые блюда и голов любой осетровой или украинская кухня рецепты и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же салат из капусты с колбасой а затем отделяют от украинская кухня рецепты и них мякоть.
Рыбу чистят, потрошат и как приготовить шиповник а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и украинская кухня рецепты а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.
В стеклянные салатники или что приготовить малышу и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или украинская кухня рецепты и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и предмет кулинария а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же украинская кухня рецепты а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или фунчоза калорийность и квасом.
читать далее » |  |
Курица с ореховой начинкой
Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.
Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.
Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и украинская кухня рецепты а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из салаты японской кухни и кастрюли, отделить кости и украинская кухня рецепты а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и словацкая кухня а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и украинская кухня рецепты а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как приготовить вино из слив а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.
читать далее » |  |
Пастуший салат
Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.
Помидоры очистить от украинская кухня рецепты и кожицы, удалить семена и как готовить мисо суп а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из украинская кухня рецепты и него семена, после как приготовить первые блюда и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и украинская кухня рецепты а так же зелень петрушки промыть и салат из капусты с колбасой а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и украинская кухня рецепты а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как приготовить шиповник а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|