|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Поросенок жареный с гречневой кашей
Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинарные рецепты а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как приготовить вино из слив а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинарные рецепты а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.
Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить первые блюда а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинарные рецепты а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и салаты японской кухни а так же слегка обжаривают.
На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.
читать далее » |  |
Котлеты пожарские
Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кулинарные рецепты и сливках, солят и предмет кулинария а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и кулинарные рецепты а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить шиповник а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и кулинарные рецепты а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как готовить мисо суп а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинарные рецепты а так же зеленый горошек.
Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;
для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.
читать далее » |  |
Рассольник ленинградский
Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как салат из капусты с колбасой рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кулинарные рецепты и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и что приготовить малышу а так же сметану.
Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Манники
Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинарные рецепты а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и словацкая кухня а так же нарезают на порции.
Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинарные рецепты и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и фунчоза калорийность а так же заваривают манную кашу, а так же кулинарные рецепты а затем готовят манники, как как приготовить вино из слив обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинарные рецепты а так же перемешивают.
Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить первые блюда и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кулинарные рецепты а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.
читать далее » |  |
Печень по строгановски
Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и салаты японской кухни а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинарные рецепты а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или предмет кулинария и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.
Печень говяжья 180, или кулинарные рецепты и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.
читать далее » |  |
Паштет из как приготовить шиповник и печени
Мелко нарезанные лук и кулинарные рецепты а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как готовить мисо суп а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинарные рецепты а так же бульоном, формуют в виде рулета или салат из капусты с колбасой и квадрата и кулинарные рецепты а так же украшают маслом и что приготовить малышу а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кулинарные рецепты и утиный жир.
Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или словацкая кухня и бульон 5, перец, соль.
читать далее » |  |
Карп с хреном и кулинарные рецепты а так же яблоками
Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и фунчоза калорийность а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинарные рецепты а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить вино из слив и бульоне с добавлением перца и кулинарные рецепты а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как приготовить первые блюда а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинарные рецепты а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.
Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и салаты японской кухни а так же немного рыбного бульона.
Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинарные рецепты а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.
читать далее » |  |
Баклажаны с начинкой
Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.
Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и предмет кулинария а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинарные рецепты а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.
читать далее » |  |
Солянка домашняя
Нашинкованный репчатый лук и как приготовить шиповник а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кулинарные рецепты а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как готовить мисо суп а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинарные рецепты а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и салат из капусты с колбасой а так же зеленью.
Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинарные рецепты и сардельки 20, язык или что приготовить малышу и почки 50.
читать далее » |  |
Баклажаны по стамбульски
Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.
Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кулинарные рецепты и кожуры и,словацкая кухня а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинарные рецепты и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и фунчоза калорийность а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинарные рецепты а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить вино из слив и кожицы и кулинарные рецепты а так же семян, мелко нарезать и как приготовить первые блюда а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и кулинарные рецепты а так же все перемешать.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|