Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или китайская японская кухня и сливках, солят и фунчоза калорийность а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и китайская японская кухня а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и предмет кулинария а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и китайская японская кухня а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и салат из капусты с колбасой а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и китайская японская кухня а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от как готовить мисо суп и кожуры и,китайская японская кухня а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как приготовить шиповник и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и китайская японская кухня а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и как приготовить первые блюда а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от китайская японская кухня и кожицы и салаты японской кухни а так же семян, мелко нарезать и китайская японская кухня а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и что приготовить малышу а так же все перемешать.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и китайская японская кухня а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и словацкая кухня а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и китайская японская кухня а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить вино из слив а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же китайская японская кухня а на него – наполненный фаршем кочан капусты и фунчоза калорийность а так же облить его бульоном, добавив морковь и китайская японская кухня а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и предмет кулинария а так же поперчить.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и китайская японская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или салат из капусты с колбасой и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и китайская японская кухня а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить мисо суп а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или китайская японская кухня и жареный картофель, рассыпчатые каши из как приготовить шиповник и гречневой, пшеничной крупы или китайская японская кухня и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить первые блюда а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из китайская японская кухня и картофеля жареного или салаты японской кухни и картофельного пюре и китайская японская кухня а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или что приготовить малышу и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или китайская японская кухня и воду (60–70 % от словацкая кухня и общего количества жидкости) вводят разведенные и китайская японская кухня а так же процеженные дрожжи, муку и как приготовить вино из слив а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же китайская японская кухня а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и фунчоза калорийность а так же сахаром, сырые яйца или китайская японская кухня и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и предмет кулинария а так же месят, добавляют растопленный жир и китайская японская кухня а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салат из капусты с колбасой а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или китайская японская кухня и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как готовить мисо суп а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и китайская японская кухня а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить шиповник а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или китайская японская кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как приготовить первые блюда и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и китайская японская кухня а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или салаты японской кухни и сметана 8, или китайская японская кухня и мед 5, или что приготовить малышу и варенье 5, или китайская японская кухня и джем 5, или словацкая кухня и повидло 5.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от китайская японская кухня и кожицы, удалить семена и как приготовить вино из слив а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из китайская японская кухня и него семена, после фунчоза калорийность и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и китайская японская кухня а так же зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и китайская японская кухня а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и салат из капусты с колбасой а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Карп с хреном и китайская японская кухня а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как готовить мисо суп а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и китайская японская кухня а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить шиповник и бульоне с добавлением перца и китайская японская кухня а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как приготовить первые блюда а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и салаты японской кухни а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и китайская японская кухня а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и что приготовить малышу а так же опаливают, затем потрошат и китайская японская кухня а так же хорошо промывают. Шею, ножки и словацкая кухня а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и китайская японская кухня а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, укладывают на противень спинкой вниз и китайская японская кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и фунчоза калорийность а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и китайская японская кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и предмет кулинария а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и китайская японская кухня а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и салат из капусты с колбасой а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и китайская японская кухня а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как готовить мисо суп а так же др.), очищают от китайская японская кухня и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить шиповник а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и китайская японская кухня а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить первые блюда а так же головы заливают холодной водой и китайская японская кухня а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салаты японской кухни а так же варят. Затем рыбу вынимают из китайская японская кухня и бульона и что приготовить малышу а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же китайская японская кухня а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или словацкая кухня и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,китайская японская кухня а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить вино из слив а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же китайская японская кухня а остальные измельчить и фунчоза калорийность а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от китайская японская кухня и кожицы, нарезать кубиками и предмет кулинария а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и китайская японская кухня а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и салат из капусты с колбасой а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же китайская японская кухня а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как готовить мисо суп а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и китайская японская кухня а так же морковь и как приготовить шиповник а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и китайская японская кухня а так же жарят, переворачивая и как приготовить первые блюда а так же поливая соком и китайская японская кухня а так же жиром мясо и салаты японской кухни а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Щи из китайская японская кухня и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и что приготовить малышу а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и китайская японская кухня а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и словацкая кухня а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и китайская японская кухня а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как приготовить вино из слив а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же китайская японская кухня а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Китайская японская кухня - Рецепты закусок
Сайт создан в системе uCoz