Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинарные рецепты в горшочках а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же предмет кулинария а остальные измельчить и кулинарные рецепты в горшочках а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от фунчоза калорийность и кожицы, нарезать кубиками и кулинарные рецепты в горшочках а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как приготовить шиповник а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинарные рецепты в горшочках а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и словацкая кухня а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинарные рецепты в горшочках и воду (60–70 % от как приготовить вино из слив и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинарные рецепты в горшочках а так же процеженные дрожжи, муку и салат из капусты с колбасой а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинарные рецепты в горшочках а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить первые блюда а так же сахаром, сырые яйца или кулинарные рецепты в горшочках и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салаты японской кухни а так же месят, добавляют растопленный жир и кулинарные рецепты в горшочках а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как готовить мисо суп а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинарные рецепты в горшочках и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и что приготовить малышу а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинарные рецепты в горшочках а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же предмет кулинария а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинарные рецепты в горшочках и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или фунчоза калорийность и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинарные рецепты в горшочках а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как приготовить шиповник и сметана 8, или кулинарные рецепты в горшочках и мед 5, или словацкая кухня и варенье 5, или кулинарные рецепты в горшочках и джем 5, или как приготовить вино из слив и повидло 5.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинарные рецепты в горшочках а так же др.), очищают от салат из капусты с колбасой и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинарные рецепты в горшочках а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить первые блюда а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинарные рецепты в горшочках а так же головы заливают холодной водой и салаты японской кухни а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинарные рецепты в горшочках а так же варят. Затем рыбу вынимают из как готовить мисо суп и бульона и кулинарные рецепты в горшочках а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же что приготовить малышу а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинарные рецепты в горшочках и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,предмет кулинария а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и кулинарные рецепты в горшочках а так же морковь и фунчоза калорийность а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и кулинарные рецепты в горшочках а так же жарят, переворачивая и как приготовить шиповник а так же поливая соком и кулинарные рецепты в горшочках а так же жиром мясо и словацкая кухня а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Салат из кулинарные рецепты в горшочках и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как приготовить вино из слив а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и кулинарные рецепты в горшочках а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и салат из капусты с колбасой а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинарные рецепты в горшочках а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить первые блюда а так же охладить.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинарные рецепты в горшочках а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и салаты японской кухни а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинарные рецепты в горшочках а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как готовить мисо суп а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и кулинарные рецепты в горшочках а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и что приготовить малышу а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кулинарные рецепты в горшочках а так же опаливают, затем потрошат и предмет кулинария а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кулинарные рецепты в горшочках а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и фунчоза калорийность а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кулинарные рецепты в горшочках а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить шиповник а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и кулинарные рецепты в горшочках а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и словацкая кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и кулинарные рецепты в горшочках а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как приготовить вино из слив а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кулинарные рецепты в горшочках а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салат из капусты с колбасой а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и кулинарные рецепты в горшочках а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить первые блюда и кастрюли, отделить кости и кулинарные рецепты в горшочках а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и салаты японской кухни а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кулинарные рецепты в горшочках а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как готовить мисо суп а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и кулинарные рецепты в горшочках а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и что приготовить малышу а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и кулинарные рецепты в горшочках а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же предмет кулинария а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кулинарные рецепты в горшочках а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты в горшочках - Рецепты для всех
Сайт создан в системе uCoz