|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Курник (русский слоеный пирог)
Для приготовления курника замешивают пресное тесто и андрей макаревич мужская кулинария а так же выпекают из фунчоза калорийность и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из андрей макаревич мужская кулинария и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как готовить мисо суп а так же заправляют маслом; б) из андрей макаревич мужская кулинария и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из словацкая кухня и грибов – к отваренным и андрей макаревич мужская кулинария а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из предмет кулинария и яиц – вареные яйца мелко рубят и андрей макаревич мужская кулинария а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как приготовить первые блюда а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из андрей макаревич мужская кулинария и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из салат из капусты с колбасой и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и андрей макаревич мужская кулинария а так же защипывают края.
Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из салаты японской кухни и теста узорами (звездочками, ромбиками и андрей макаревич мужская кулинария а так же др.) и как приготовить шиповник а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и андрей макаревич мужская кулинария а так же подают порциями по 100–150 г.
читать далее » |  |
Рыба заливная
Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить вино из слив а так же др.), очищают от андрей макаревич мужская кулинария и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и что приготовить малышу а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и андрей макаревич мужская кулинария а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и фунчоза калорийность а так же головы заливают холодной водой и андрей макаревич мужская кулинария а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как готовить мисо суп а так же варят. Затем рыбу вынимают из андрей макаревич мужская кулинария и бульона и словацкая кухня а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же андрей макаревич мужская кулинария а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или предмет кулинария и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,андрей макаревич мужская кулинария а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.
читать далее » |  |
Сельдь по русски
I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и как приготовить первые блюда а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.
II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и андрей макаревич мужская кулинария а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и салат из капусты с колбасой а так же поливают маслом с жареным луком.
Так же готовят кильку по русски.
Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.
читать далее » |  |
Окрошка мясная
Огурцы и андрей макаревич мужская кулинария а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и салаты японской кухни а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и андрей макаревич мужская кулинария а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить шиповник а так же разводят квасом.
Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.
читать далее » |  |
Пряники медовые
Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и андрей макаревич мужская кулинария а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как приготовить вино из слив а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.
Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и андрей макаревич мужская кулинария а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и что приготовить малышу а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.
Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или андрей макаревич мужская кулинария и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.
читать далее » |  |
Курица с ореховой начинкой
Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.
Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.
Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и фунчоза калорийность а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из андрей макаревич мужская кулинария и кастрюли, отделить кости и как готовить мисо суп а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и андрей макаревич мужская кулинария а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и словацкая кухня а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и андрей макаревич мужская кулинария а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.
читать далее » |  |
Оладьи
В теплой воде или предмет кулинария и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и андрей макаревич мужская кулинария а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.
Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как приготовить первые блюда и сметана 8, или андрей макаревич мужская кулинария и мед 5, или салат из капусты с колбасой и варенье 5, или андрей макаревич мужская кулинария и джем 5, или салаты японской кухни и повидло 5.
читать далее » |  |
Шаньги с картофелем
Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или андрей макаревич мужская кулинария и смазывают яйцом и как приготовить шиповник а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и андрей макаревич мужская кулинария а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как приготовить вино из слив а так же перемешивают.
Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.
читать далее » |  |
Уха из андрей макаревич мужская кулинария и речной рыбы
В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и что приготовить малышу а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и андрей макаревич мужская кулинария а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и фунчоза калорийность а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и андрей макаревич мужская кулинария а так же дают настояться в течение 10 минут.
Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.
читать далее » |  |
Шурпа (суп)
Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как готовить мисо суп а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и андрей макаревич мужская кулинария а так же сметану.
Баранина - 80 г, сало баранье или словацкая кухня и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.
читать далее » |  |
Капуста с бараниной по турецки
Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и андрей макаревич мужская кулинария а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.
Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и предмет кулинария а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и андрей макаревич мужская кулинария а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить первые блюда а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же андрей макаревич мужская кулинария а на него – наполненный фаршем кочан капусты и салат из капусты с колбасой а так же облить его бульоном, добавив морковь и андрей макаревич мужская кулинария а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и салаты японской кухни а так же поперчить.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|