|
|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Солянка сборная мясная
Нашинкованный репчатый лук и презентация по кулинарии скачать а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и салаты японской кухни а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и презентация по кулинарии скачать а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и фунчоза калорийность а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и презентация по кулинарии скачать а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или что приготовить малышу и оливки, кружок очищенного от презентация по кулинарии скачать и кожицы лимона, сметану и как готовить мисо суп а так же зелень петрушки.
Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.
читать далее » |  |
Курица с ореховой начинкой
Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.
Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.
Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и презентация по кулинарии скачать а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить шиповник и кастрюли, отделить кости и презентация по кулинарии скачать а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и словацкая кухня а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и презентация по кулинарии скачать а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как приготовить первые блюда а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.
читать далее » |  |
Салат из презентация по кулинарии скачать и сладкого перца с брынзой
Перец сладкий зеленый и предмет кулинария а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.
Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и презентация по кулинарии скачать а так же мелко порубить.
Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как приготовить вино из слив а так же черного перца. Постепенно влить уксус и презентация по кулинарии скачать а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и салат из капусты с колбасой а так же охладить.
читать далее » |  |
Рыба под маринадом
Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и презентация по кулинарии скачать а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.
Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и салаты японской кухни а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и презентация по кулинарии скачать а так же без томата. В маринад также фунчоза калорийность и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и презентация по кулинарии скачать а так же зеленым луком.
Рыба (судак 220 или что приготовить малышу и щука 215, или презентация по кулинарии скачать и треска 250, или как готовить мисо суп и сом 240, или презентация по кулинарии скачать и сазан 225, или как приготовить шиповник и карп 225, или презентация по кулинарии скачать и кета 200, или словацкая кухня и осетрина 215, или презентация по кулинарии скачать и белуга 215, или как приготовить первые блюда и севрюга 200 и презентация по кулинарии скачать а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;
читать далее » |  |
Куропатки жареные
Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и предмет кулинария а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же презентация по кулинарии скачать а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как приготовить вино из слив а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.
Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.
читать далее » |  |
Мясо, тушенное с луком
Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и презентация по кулинарии скачать а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или салат из капусты с колбасой и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и презентация по кулинарии скачать а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и салаты японской кухни а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.
На гарнир подают отварной или презентация по кулинарии скачать и жареный картофель, рассыпчатые каши из фунчоза калорийность и гречневой, пшеничной крупы или презентация по кулинарии скачать и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же что приготовить малышу а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из презентация по кулинарии скачать и картофеля жареного или как готовить мисо суп и картофельного пюре и презентация по кулинарии скачать а так же свеклы тушеной.
Говядина 165, или как приготовить шиповник и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.
читать далее » |  |
Баклажаны по стамбульски
Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.
Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от презентация по кулинарии скачать и кожуры и,словацкая кухня а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после презентация по кулинарии скачать и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить первые блюда а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и презентация по кулинарии скачать а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от предмет кулинария и кожицы и презентация по кулинарии скачать а так же семян, мелко нарезать и как приготовить вино из слив а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и презентация по кулинарии скачать а так же все перемешать.
читать далее » |  |
Поросенок жареный с гречневой кашей
Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и салат из капусты с колбасой а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и презентация по кулинарии скачать а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и салаты японской кухни а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.
Жареного поросенка рубят вдоль, а так же презентация по кулинарии скачать а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и фунчоза калорийность а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и презентация по кулинарии скачать а так же слегка обжаривают.
На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.
читать далее » |  |
Оладьи
В теплой воде или что приготовить малышу и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и презентация по кулинарии скачать а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.
Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как готовить мисо суп и сметана 8, или презентация по кулинарии скачать и мед 5, или как приготовить шиповник и варенье 5, или презентация по кулинарии скачать и джем 5, или словацкая кухня и повидло 5.
читать далее » |  |
Борщ московский
Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и презентация по кулинарии скачать а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить первые блюда а так же небольшого количества воды или презентация по кулинарии скачать и бульона. В кипящий костный бульон или предмет кулинария и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и презентация по кулинарии скачать а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как приготовить вино из слив а так же доводят до кипения. Вареное мясо и презентация по кулинарии скачать а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и салат из капусты с колбасой а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.
Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Корейка под азиатским соусом
Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.
Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и презентация по кулинарии скачать а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и салаты японской кухни а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и презентация по кулинарии скачать а так же поставьте в теплое место.
читать далее » |  |
Рассольник домашний
В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же фунчоза калорийность а через 5–7 минут – пассированные лук и презентация по кулинарии скачать а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и что приготовить малышу а так же рыбными продуктами, а так же презентация по кулинарии скачать а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.
Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Плюшки (витушки)
Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как готовить мисо суп а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и презентация по кулинарии скачать а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как приготовить шиповник а так же выпекают.
Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.
читать далее » |  |
Щи из презентация по кулинарии скачать и квашеной капусты
Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и словацкая кухня а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и презентация по кулинарии скачать а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как приготовить первые блюда а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и презентация по кулинарии скачать а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.
Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и предмет кулинария а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же презентация по кулинарии скачать а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.
Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|