Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но быстрые холодные закуски рецепты и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как готовить мисо суп и чего и быстрые холодные закуски рецепты а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и что приготовить малышу а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и быстрые холодные закуски рецепты а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и салаты японской кухни а так же чабрец. Положить мясо в соус и быстрые холодные закуски рецепты а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и словацкая кухня а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и быстрые холодные закуски рецепты а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить вино из слив а так же без томата. В маринад также быстрые холодные закуски рецепты и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и предмет кулинария а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или быстрые холодные закуски рецепты и щука 215, или салат из капусты с колбасой и треска 250, или быстрые холодные закуски рецепты и сом 240, или как приготовить шиповник и сазан 225, или быстрые холодные закуски рецепты и карп 225, или как приготовить первые блюда и кета 200, или быстрые холодные закуски рецепты и осетрина 215, или белуга 215, или быстрые холодные закуски рецепты и севрюга 200 и как готовить мисо суп а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и быстрые холодные закуски рецепты а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и что приготовить малышу а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или быстрые холодные закуски рецепты и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и салаты японской кухни а так же заваривают манную кашу, а так же быстрые холодные закуски рецепты а затем готовят манники, как словацкая кухня обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и быстрые холодные закуски рецепты а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить вино из слив и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же быстрые холодные закуски рецепты а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Кулебяка из предмет кулинария и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и быстрые холодные закуски рецепты а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и салат из капусты с колбасой а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и быстрые холодные закуски рецепты а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить шиповник а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и быстрые холодные закуски рецепты а так же подают в горячем или как приготовить первые блюда и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или быстрые холодные закуски рецепты и жареное мясо с луком, или фунчоза калорийность и свежие грибы, или быстрые холодные закуски рецепты и квашеная капуста и как готовить мисо суп а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или быстрые холодные закуски рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и что приготовить малышу а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или быстрые холодные закуски рецепты и сметана 8, или салаты японской кухни и мед 5, или быстрые холодные закуски рецепты и варенье 5, или джем 5, или быстрые холодные закуски рецепты и повидло 5.

читать далее »

Уха из речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и быстрые холодные закуски рецепты а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и предмет кулинария а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и быстрые холодные закуски рецепты а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и салат из капусты с колбасой а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и быстрые холодные закуски рецепты а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как приготовить шиповник и кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить первые блюда а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же быстрые холодные закуски рецепты а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или быстрые холодные закуски рецепты и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и как готовить мисо суп а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и быстрые холодные закуски рецепты а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и что приготовить малышу а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и быстрые холодные закуски рецепты а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Салат из салаты японской кухни и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и быстрые холодные закуски рецепты а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и словацкая кухня а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и быстрые холодные закуски рецепты а так же черного перца. Постепенно влить уксус и как приготовить вино из слив а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и быстрые холодные закуски рецепты а так же охладить.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и предмет кулинария а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и быстрые холодные закуски рецепты а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и салат из капусты с колбасой а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же быстрые холодные закуски рецепты а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как приготовить шиповник а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и быстрые холодные закуски рецепты а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как приготовить первые блюда а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и быстрые холодные закуски рецепты а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и фунчоза калорийность а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и быстрые холодные закуски рецепты а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как готовить мисо суп а так же зеленым горошком.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и быстрые холодные закуски рецепты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или что приготовить малышу и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и быстрые холодные закуски рецепты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и салаты японской кухни а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или быстрые холодные закуски рецепты и жареный картофель, рассыпчатые каши из словацкая кухня и гречневой, пшеничной крупы или быстрые холодные закуски рецепты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить вино из слив а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из быстрые холодные закуски рецепты и картофеля жареного или предмет кулинария и картофельного пюре и быстрые холодные закуски рецепты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или салат из капусты с колбасой и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и быстрые холодные закуски рецепты а так же др.), очищают от как приготовить шиповник и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и быстрые холодные закуски рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить первые блюда а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и быстрые холодные закуски рецепты а так же головы заливают холодной водой и фунчоза калорийность а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и быстрые холодные закуски рецепты а так же варят. Затем рыбу вынимают из как готовить мисо суп и бульона и быстрые холодные закуски рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же что приготовить малышу а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или быстрые холодные закуски рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,салаты японской кухни а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или быстрые холодные закуски рецепты и томата; затем мясопродукты вынимают и словацкая кухня а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и быстрые холодные закуски рецепты а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как приготовить вино из слив а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Быстрые холодные закуски рецепты - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz