Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или китайская кухня в киеве и смазывают яйцом и как приготовить шиповник а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и китайская кухня в киеве а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и словацкая кухня а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и китайская кухня в киеве а так же др.), очищают от как готовить мисо суп и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и китайская кухня в киеве а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить первые блюда а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и китайская кухня в киеве а так же головы заливают холодной водой и салаты японской кухни а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и китайская кухня в киеве а так же варят. Затем рыбу вынимают из салат из капусты с колбасой и бульона и китайская кухня в киеве а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же фунчоза калорийность а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или китайская кухня в киеве и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,предмет кулинария а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и китайская кухня в киеве а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и что приготовить малышу а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и китайская кухня в киеве а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить вино из слив а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или китайская кухня в киеве и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и как приготовить шиповник а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от китайская кухня в киеве и кожицы и,словацкая кухня а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и китайская кухня в киеве а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же как готовить мисо суп а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и китайская кухня в киеве а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как приготовить первые блюда и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Уха из китайская кухня в киеве и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и салаты японской кухни а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и китайская кухня в киеве а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и салат из капусты с колбасой а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и китайская кухня в киеве а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и фунчоза калорийность а так же опаливают, затем потрошат и китайская кухня в киеве а так же хорошо промывают. Шею, ножки и предмет кулинария а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и китайская кухня в киеве а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и что приготовить малышу а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и китайская кухня в киеве а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить вино из слив а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и китайская кухня в киеве а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить шиповник а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и китайская кухня в киеве а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и словацкая кухня а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и китайская кухня в киеве а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же как готовить мисо суп а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от китайская кухня в киеве и кожицы и как приготовить первые блюда а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и китайская кухня в киеве а так же 1/2 чайной ложки соли и салаты японской кухни а так же закипятить. Фарш приправить солью и китайская кухня в киеве а так же перцем, слепить из салат из капусты с колбасой и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и китайская кухня в киеве а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и фунчоза калорийность а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и китайская кухня в киеве а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и предмет кулинария а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и китайская кухня в киеве а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и что приготовить малышу а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и китайская кухня в киеве а так же ставят в жарочный шкаф; как как приготовить вино из слив только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и китайская кухня в киеве а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как приготовить шиповник и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и китайская кухня в киеве а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и словацкая кухня а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или китайская кухня в киеве и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как готовить мисо суп а так же заваривают манную кашу, а так же китайская кухня в киеве а затем готовят манники, как как приготовить первые блюда обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и китайская кухня в киеве а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или салаты японской кухни и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же китайская кухня в киеве а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и салат из капусты с колбасой а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и китайская кухня в киеве а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и фунчоза калорийность а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и китайская кухня в киеве а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и предмет кулинария а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или китайская кухня в киеве и сардельки 20, язык или что приготовить малышу и почки 50.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Китайская кухня в киеве - Сборник рецептов
Сайт создан в системе uCoz