Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и салат грузинский рецепт а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,что приготовить малышу а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и салат грузинский рецепт а так же поливают маслом или как приготовить шиповник и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и салат грузинский рецепт а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или салат из капусты с колбасой и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или салат грузинский рецепт и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или салаты японской кухни и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Салат из салат грузинский рецепт и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как приготовить вино из слив а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и салат грузинский рецепт а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и фунчоза калорийность а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но салат грузинский рецепт и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как приготовить первые блюда и чего и салат грузинский рецепт а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и словацкая кухня а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и салат грузинский рецепт а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и предмет кулинария а так же чабрец. Положить мясо в соус и салат грузинский рецепт а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Паштет из как готовить мисо суп и печени

Мелко нарезанные лук и салат грузинский рецепт а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и что приготовить малышу а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и салат грузинский рецепт а так же бульоном, формуют в виде рулета или как приготовить шиповник и квадрата и салат грузинский рецепт а так же украшают маслом и салат из капусты с колбасой а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или салат грузинский рецепт и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или салаты японской кухни и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Кулебяка из салат грузинский рецепт и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как приготовить вино из слив а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и салат грузинский рецепт а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и фунчоза калорийность а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и салат грузинский рецепт а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как приготовить первые блюда а так же подают в горячем или салат грузинский рецепт и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или словацкая кухня и жареное мясо с луком, или салат грузинский рецепт и свежие грибы, или предмет кулинария и квашеная капуста и салат грузинский рецепт а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как готовить мисо суп а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и салат грузинский рецепт а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и что приготовить малышу а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же салат грузинский рецепт а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как приготовить шиповник а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и салат грузинский рецепт а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и салат из капусты с колбасой а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и салат грузинский рецепт а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и салаты японской кухни а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и салат грузинский рецепт а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и как приготовить вино из слив а так же ставят в жарочный шкаф; как салат грузинский рецепт только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и фунчоза калорийность а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или салат грузинский рецепт и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от как приготовить первые блюда и кожуры и,салат грузинский рецепт а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после словацкая кухня и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и салат грузинский рецепт а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и предмет кулинария а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от салат грузинский рецепт и кожицы и как готовить мисо суп а так же семян, мелко нарезать и салат грузинский рецепт а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и что приготовить малышу а так же все перемешать.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат грузинский рецепт а так же др.), очищают от как приготовить шиповник и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салат грузинский рецепт а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и салат из капусты с колбасой а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салат грузинский рецепт а так же головы заливают холодной водой и салаты японской кухни а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат грузинский рецепт а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить вино из слив и бульона и салат грузинский рецепт а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же фунчоза калорийность а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат грузинский рецепт и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить первые блюда а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и салат грузинский рецепт а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и словацкая кухня а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или салат грузинский рецепт и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и предмет кулинария а так же заваривают манную кашу, а так же салат грузинский рецепт а затем готовят манники, как как готовить мисо суп обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и салат грузинский рецепт а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или что приготовить малышу и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же салат грузинский рецепт а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить шиповник а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же салат грузинский рецепт а остальные измельчить и салат из капусты с колбасой а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от салат грузинский рецепт и кожицы, нарезать кубиками и салаты японской кухни а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и салат грузинский рецепт а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить вино из слив а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из салат грузинский рецепт и кастрюли, отделить кости и фунчоза калорийность а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и салат грузинский рецепт а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как приготовить первые блюда а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и салат грузинский рецепт а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и словацкая кухня а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и салат грузинский рецепт а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и предмет кулинария а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и салат грузинский рецепт а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как готовить мисо суп а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и салат грузинский рецепт а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат грузинский рецепт - Кулинарный форум
Сайт создан в системе uCoz