Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и список кулинарных рецептов а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и фунчоза калорийность а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и список кулинарных рецептов а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от что приготовить малышу и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от список кулинарных рецептов и нормы изюма и как приготовить первые блюда а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и список кулинарных рецептов а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и словацкая кухня а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и список кулинарных рецептов а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и предмет кулинария а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и список кулинарных рецептов а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как приготовить вино из слив а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и список кулинарных рецептов а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как готовить мисо суп а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и список кулинарных рецептов а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и салат из капусты с колбасой а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и список кулинарных рецептов а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или салаты японской кухни и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или список кулинарных рецептов и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как приготовить шиповник и воду (60–70 % от список кулинарных рецептов и общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи, муку и список кулинарных рецептов а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же что приготовить малышу а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или как приготовить первые блюда и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и список кулинарных рецептов а так же месят, добавляют растопленный жир и словацкая кухня а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и список кулинарных рецептов а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или предмет кулинария и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и список кулинарных рецептов а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как приготовить вино из слив а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же список кулинарных рецептов а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как готовить мисо суп и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от список кулинарных рецептов и кожицы, удалить семена и салат из капусты с колбасой а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из список кулинарных рецептов и него семена, после салаты японской кухни и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и список кулинарных рецептов а так же зелень петрушки промыть и как приготовить шиповник а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и список кулинарных рецептов а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и фунчоза калорийность а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и список кулинарных рецептов а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или что приготовить малышу и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и список кулинарных рецептов а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как приготовить первые блюда а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или список кулинарных рецептов и жареный картофель, рассыпчатые каши из словацкая кухня и гречневой, пшеничной крупы или список кулинарных рецептов и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же предмет кулинария а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из список кулинарных рецептов и картофеля жареного или как приготовить вино из слив и картофельного пюре и список кулинарных рецептов а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как готовить мисо суп и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или список кулинарных рецептов и томата; затем мясопродукты вынимают и салат из капусты с колбасой а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и список кулинарных рецептов а так же лук перемешивают, заливают бульоном и салаты японской кухни а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и список кулинарных рецептов а так же др.), очищают от как приготовить шиповник и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и список кулинарных рецептов а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и глаза. Промытую чешую, кости, плавники и список кулинарных рецептов а так же головы заливают холодной водой и что приготовить малышу а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и список кулинарных рецептов а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить первые блюда и бульона и список кулинарных рецептов а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же словацкая кухня а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или список кулинарных рецептов и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,предмет кулинария а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Салат из список кулинарных рецептов и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как приготовить вино из слив а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и список кулинарных рецептов а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как готовить мисо суп а так же черного перца. Постепенно влить уксус и список кулинарных рецептов а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и салат из капусты с колбасой а так же охладить.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же список кулинарных рецептов а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от салаты японской кухни и кожицы и список кулинарных рецептов а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как приготовить шиповник а так же 1/2 чайной ложки соли и закипятить. Фарш приправить солью и фунчоза калорийность а так же перцем, слепить из список кулинарных рецептов и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и что приготовить малышу а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и список кулинарных рецептов а так же по желанию тимьян.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Список кулинарных рецептов - Рецепты закусок
Сайт создан в системе uCoz