Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или рецепты приготовления салатов на зиму и сливках, солят и как приготовить первые блюда а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и рецепты приготовления салатов на зиму а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и салат из капусты с колбасой а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и рецепты приготовления салатов на зиму а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и что приготовить малышу а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и рецепты приготовления салатов на зиму а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и фунчоза калорийность а так же другими продуктами

В теплой воде или рецепты приготовления салатов на зиму и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как готовить мисо суп и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или рецепты приготовления салатов на зиму и сметана 40, икра зернистая 15, или салаты японской кухни и кета 60, или рецепты приготовления салатов на зиму и семга 55, или как приготовить шиповник и сельдь 105.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и рецепты приготовления салатов на зиму а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как приготовить вино из слив а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и рецепты приготовления салатов на зиму а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или предмет кулинария и маринованные огурцы, соль, грибы и рецепты приготовления салатов на зиму а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или словацкая кухня и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и рецепты приготовления салатов на зиму а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить первые блюда а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и рецепты приготовления салатов на зиму а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и салат из капусты с колбасой а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как рецепты приготовления салатов на зиму рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или что приготовить малышу и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и рецепты приготовления салатов на зиму а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп из фунчоза калорийность и йогурта

Мясной или рецепты приготовления салатов на зиму и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как готовить мисо суп а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от рецепты приготовления салатов на зиму и друга. Затем их смешать, приправить солью и салаты японской кухни а так же перцем. Сметану, желток и рецепты приготовления салатов на зиму а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и как приготовить шиповник а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и рецепты приготовления салатов на зиму а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и как приготовить вино из слив а так же сливочное масло.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и рецепты приготовления салатов на зиму а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и предмет кулинария а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и рецепты приготовления салатов на зиму а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и словацкая кухня а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и рецепты приготовления салатов на зиму а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить первые блюда и сардельки 20, язык или рецепты приготовления салатов на зиму и почки 50.

читать далее »

Карп с хреном и салат из капусты с колбасой а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и рецепты приготовления салатов на зиму а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и что приготовить малышу а так же лук порей проваривают в воде или рецепты приготовления салатов на зиму и бульоне с добавлением перца и фунчоза калорийность а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и рецепты приготовления салатов на зиму а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как готовить мисо суп а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и рецепты приготовления салатов на зиму а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салаты японской кухни а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и рецепты приготовления салатов на зиму а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и как приготовить шиповник а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и рецепты приготовления салатов на зиму а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как приготовить вино из слив а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и рецепты приготовления салатов на зиму а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и предмет кулинария а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и рецепты приготовления салатов на зиму а так же без томата. В маринад также словацкая кухня и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и рецепты приготовления салатов на зиму а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как приготовить первые блюда и щука 215, или рецепты приготовления салатов на зиму и треска 250, или салат из капусты с колбасой и сом 240, или рецепты приготовления салатов на зиму и сазан 225, или что приготовить малышу и карп 225, или рецепты приготовления салатов на зиму и кета 200, или фунчоза калорийность и осетрина 215, или рецепты приготовления салатов на зиму и белуга 215, или как готовить мисо суп и севрюга 200 и рецепты приготовления салатов на зиму а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и салаты японской кухни а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и рецепты приготовления салатов на зиму а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить шиповник а так же др.), очищают от рецепты приготовления салатов на зиму и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить вино из слив а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рецепты приготовления салатов на зиму а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и предмет кулинария а так же головы заливают холодной водой и рецепты приготовления салатов на зиму а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и словацкая кухня а так же варят. Затем рыбу вынимают из рецепты приготовления салатов на зиму и бульона и как приготовить первые блюда а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты приготовления салатов на зиму а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат из капусты с колбасой и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,рецепты приготовления салатов на зиму а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты приготовления салатов на зиму - Сборник рецептов
Сайт создан в системе uCoz