Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинарии тольятти а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и что приготовить малышу а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинарии тольятти а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или салаты японской кухни и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинарии тольятти а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как приготовить первые блюда а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинарии тольятти а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и предмет кулинария а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и кулинарии тольятти а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салат из капусты с колбасой а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинарии тольятти а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и словацкая кухня а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинарии тольятти а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же фунчоза калорийность а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинарии тольятти а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить вино из слив а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинарии тольятти а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как готовить мисо суп и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинарии тольятти а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как приготовить шиповник а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинарии тольятти и жареный картофель, рассыпчатые каши из что приготовить малышу и гречневой, пшеничной крупы или кулинарии тольятти и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салаты японской кухни а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинарии тольятти и картофеля жареного или как приготовить первые блюда и картофельного пюре и кулинарии тольятти а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или предмет кулинария и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинарии тольятти а так же выпекают из салат из капусты с колбасой и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинарии тольятти и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и словацкая кухня а так же заправляют маслом; б) из кулинарии тольятти и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из фунчоза калорийность и грибов – к отваренным и кулинарии тольятти а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить вино из слив и яиц – вареные яйца мелко рубят и кулинарии тольятти а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как готовить мисо суп а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинарии тольятти и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как приготовить шиповник и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинарии тольятти а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из что приготовить малышу и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинарии тольятти а так же др.) и салаты японской кухни а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кулинарии тольятти а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же как приготовить первые блюда а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинарии тольятти и кожицы и предмет кулинария а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинарии тольятти а так же 1/2 чайной ложки соли и салат из капусты с колбасой а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинарии тольятти а так же перцем, слепить из словацкая кухня и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинарии тольятти а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и фунчоза калорийность а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как кулинарии тольятти рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить вино из слив и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кулинарии тольятти а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и как готовить мисо суп а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинарии тольятти и кожицы и,как приготовить шиповник а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинарии тольятти а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же что приготовить малышу а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинарии тольятти а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или салаты японской кухни и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и кулинарии тольятти а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как приготовить первые блюда а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и кулинарии тольятти а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и предмет кулинария а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же кулинарии тольятти а на него – наполненный фаршем кочан капусты и салат из капусты с колбасой а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинарии тольятти а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и словацкая кухня а так же поперчить.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и кулинарии тольятти а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и фунчоза калорийность а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и кулинарии тольятти а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как приготовить вино из слив и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от кулинарии тольятти и нормы изюма и как готовить мисо суп а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и кулинарии тольятти а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить шиповник а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и кулинарии тольятти а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и что приготовить малышу а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и кулинарии тольятти а так же другими продуктами

В теплой воде или салаты японской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после кулинарии тольятти и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или как приготовить первые блюда и сметана 40, икра зернистая 15, или кулинарии тольятти и кета 60, или предмет кулинария и семга 55, или кулинарии тольятти и сельдь 105.

читать далее »

Щи из салат из капусты с колбасой и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и кулинарии тольятти а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и словацкая кухня а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и кулинарии тольятти а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и фунчоза калорийность а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинарии тольятти а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить вино из слив а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Салат из кулинарии тольятти и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как готовить мисо суп а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и кулинарии тольятти а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как приготовить шиповник а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинарии тольятти а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и что приготовить малышу а так же охладить.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кулинарии тольятти а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и салаты японской кухни а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и кулинарии тольятти а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как приготовить первые блюда а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинарии тольятти а так же зеленым горошком.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарии тольятти - Лучшие рецепты
Сайт создан в системе uCoz