|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Рассольник домашний
В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а через 5–7 минут – пассированные лук и что приготовить малышу а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и готовим в чугунной посуде а так же рыбными продуктами, а так же как готовить мисо суп а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.
Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Котлеты пожарские
Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или готовим в чугунной посуде и сливках, солят и словацкая кухня а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и готовим в чугунной посуде а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и фунчоза калорийность а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и готовим в чугунной посуде а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и предмет кулинария а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и готовим в чугунной посуде а так же зеленый горошек.
Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;
для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.
читать далее » |  |
Сочни пресные с творогом
В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как приготовить шиповник а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и готовим в чугунной посуде а так же обжаривают. Подают со сметаной.
Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.
читать далее » |  |
Оладьи
В теплой воде или салаты японской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.
Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как приготовить первые блюда и сметана 8, или готовим в чугунной посуде и мед 5, или как приготовить вино из слив и варенье 5, или готовим в чугунной посуде и джем 5, или салат из капусты с колбасой и повидло 5.
читать далее » |  |
Расстегаи
Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или готовим в чугунной посуде и воду (60–70 % от что приготовить малышу и общего количества жидкости) вводят разведенные и готовим в чугунной посуде а так же процеженные дрожжи, муку и как готовить мисо суп а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же готовим в чугунной посуде а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и словацкая кухня а так же сахаром, сырые яйца или готовим в чугунной посуде и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и фунчоза калорийность а так же месят, добавляют растопленный жир и готовим в чугунной посуде а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и предмет кулинария а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или готовим в чугунной посуде и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить шиповник а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и готовим в чугунной посуде а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салаты японской кухни а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или готовим в чугунной посуде и кеты семужного посола.
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.
читать далее » |  |
Пирожки печеные
Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как приготовить первые блюда а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и готовим в чугунной посуде а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как приготовить вино из слив а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и готовим в чугунной посуде а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от салат из капусты с колбасой и рук и готовим в чугунной посуде а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и что приготовить малышу а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от готовим в чугунной посуде и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как готовить мисо суп и способствует развитию дрожжей и готовим в чугунной посуде а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же словацкая кухня а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и готовим в чугунной посуде а так же формуют из фунчоза калорийность и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и готовим в чугунной посуде а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и предмет кулинария а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и готовим в чугунной посуде а так же др.
читать далее » |  |
Карп с хреном и как приготовить шиповник а так же яблоками
Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и готовим в чугунной посуде а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и салаты японской кухни а так же лук порей проваривают в воде или бульоне с добавлением перца и как приготовить первые блюда а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и готовим в чугунной посуде а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить вино из слив а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.
Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и готовим в чугунной посуде а так же немного рыбного бульона.
Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салат из капусты с колбасой а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.
читать далее » |  |
Рыба под маринадом
Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и готовим в чугунной посуде а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.
Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и что приготовить малышу а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и готовим в чугунной посуде а так же без томата. В маринад также как готовить мисо суп и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и готовим в чугунной посуде а так же зеленым луком.
Рыба (судак 220 или словацкая кухня и щука 215, или готовим в чугунной посуде и треска 250, или фунчоза калорийность и сом 240, или готовим в чугунной посуде и сазан 225, или предмет кулинария и карп 225, или готовим в чугунной посуде и кета 200, или как приготовить шиповник и осетрина 215, или готовим в чугунной посуде и белуга 215, или салаты японской кухни и севрюга 200 и готовим в чугунной посуде а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;
читать далее » |  |
Капуста, фаршированная бараниной
Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.
Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как приготовить первые блюда а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и готовим в чугунной посуде а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как приготовить вино из слив а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и готовим в чугунной посуде а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и салат из капусты с колбасой а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и готовим в чугунной посуде а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и что приготовить малышу а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или готовим в чугунной посуде и рисом.
читать далее » |  |
Капуста с бараниной по турецки
Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как готовить мисо суп а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.
Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и готовим в чугунной посуде а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и словацкая кухня а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и готовим в чугунной посуде а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же фунчоза калорийность а на него – наполненный фаршем кочан капусты и готовим в чугунной посуде а так же облить его бульоном, добавив морковь и предмет кулинария а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и готовим в чугунной посуде а так же поперчить.
читать далее » |  |
Овощной суп пюре
Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу
Очистить лук и как приготовить шиповник а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и готовим в чугунной посуде а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и салаты японской кухни а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,готовим в чугунной посуде а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как приготовить первые блюда а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.
читать далее » |  |
Манники
Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и готовим в чугунной посуде а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить вино из слив а так же нарезают на порции.
Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или готовим в чугунной посуде и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и салат из капусты с колбасой а так же заваривают манную кашу, а так же готовим в чугунной посуде а затем готовят манники, как что приготовить малышу обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и готовим в чугунной посуде а так же перемешивают.
Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как готовить мисо суп и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же готовим в чугунной посуде а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.
читать далее » |  |
Блины с маслом, сметаной и словацкая кухня а так же другими продуктами
В теплой воде или готовим в чугунной посуде и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после фунчоза калорийность и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.
Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или готовим в чугунной посуде и сметана 40, икра зернистая 15, или предмет кулинария и кета 60, или готовим в чугунной посуде и семга 55, или как приготовить шиповник и сельдь 105.
читать далее » |  |
Каша гурьевская
Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и готовим в чугунной посуде а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и салаты японской кухни а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и готовим в чугунной посуде а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как приготовить первые блюда а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и готовим в чугунной посуде а так же ставят в жарочный шкаф; как как приготовить вино из слив только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и готовим в чугунной посуде а так же т. д.
Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или салат из капусты с колбасой и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.
читать далее » |  |
Креветки по-шанхайски
Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и готовим в чугунной посуде а так же соевый соус.
Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и что приготовить малышу а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и готовим в чугунной посуде а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|