Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп из блюда и йогурта

Мясной или как приготовить шиповник и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и блюда а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как готовить мисо суп и друга. Затем их смешать, приправить солью и блюда а так же перцем. Сметану, желток и салаты японской кухни а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и блюда а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и словацкая кухня а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и блюда а так же сливочное масло.

читать далее »

Салат из фунчоза калорийность и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и блюда а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и что приготовить малышу а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и черного перца. Постепенно влить уксус и как приготовить вино из слив а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и охладить.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от предмет кулинария и сухожилий и блюда а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от салат из капусты с колбасой и веса мяса), и блюда а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить первые блюда а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и блюда а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как приготовить шиповник и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и блюда а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и блюда а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из салаты японской кухни и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или блюда и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и блюда а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и что приготовить малышу а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и блюда а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как приготовить вино из слив и луком и блюда а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и предмет кулинария а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и блюда а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и блюда а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и блюда а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же как приготовить шиповник а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и как готовить мисо суп а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и блюда а так же 1/2 чайной ложки соли и салаты японской кухни а так же закипятить. Фарш приправить солью и перцем, слепить из словацкая кухня и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и блюда а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и фунчоза калорийность а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и блюда а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и что приготовить малышу а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и блюда а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить вино из слив а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от блюда и рук и предмет кулинария а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и блюда а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от салат из капусты с колбасой и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что блюда и способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же блюда а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить шиповник а так же формуют из них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как готовить мисо суп а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и блюда а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и салаты японской кухни а так же др.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и блюда а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и нагреть сливочное масло. Добавить овощи и блюда а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,фунчоза калорийность а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и блюда а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и что приготовить малышу а так же чешую, которые остаются от блюда и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как приготовить вино из слив а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и блюда а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и предмет кулинария а так же перец. Можно сварить бульон из блюда и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салат из капусты с колбасой а так же др.). Студень можно варить из блюда и голов любой осетровой или как приготовить первые блюда и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же блюда а затем отделяют от как приготовить шиповник и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и блюда а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как готовить мисо суп а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салаты японской кухни и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же словацкая кухня а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или блюда и квасом.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и фунчоза калорийность а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и блюда а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и морковь очищают, затем нарезают также блюда и на маленькие кубики или ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от блюда и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также предмет кулинария и припускают с добавлением воды и блюда а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же салат из капусты с колбасой а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и блюда а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как приготовить первые блюда и майонезом со сметаной или блюда и заправками (салатной или как приготовить шиповник и горчичной).

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и блюда а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как готовить мисо суп а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и блюда а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и салаты японской кухни а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и блюда а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или словацкая кухня и сардельки 20, язык или блюда и почки 50.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и фунчоза калорийность а так же выпекают из блюда и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из что приготовить малышу и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и блюда а так же заправляют маслом; б) из как приготовить вино из слив и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из блюда и грибов – к отваренным и предмет кулинария а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из блюда и яиц – вареные яйца мелко рубят и салат из капусты с колбасой а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и блюда а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как приготовить первые блюда и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из блюда и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить шиповник а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из блюда и теста узорами (звездочками, ромбиками и как готовить мисо суп а так же др.) и блюда а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и салаты японской кухни а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и блюда а так же морковь и словацкая кухня а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и блюда а так же жарят, переворачивая и фунчоза калорийность а так же поливая соком и блюда а так же жиром мясо и что приготовить малышу а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и блюда а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как приготовить вино из слив а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же предмет кулинария а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и блюда а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и салат из капусты с колбасой а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюда - Рецепты салатов
Сайт создан в системе uCoz