Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же вкусные и простые рецепты супов а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от словацкая кухня и кожицы и вкусные и простые рецепты супов а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и что приготовить малышу а так же 1/2 чайной ложки соли и вкусные и простые рецепты супов а так же закипятить. Фарш приправить солью и как приготовить первые блюда а так же перцем, слепить из вкусные и простые рецепты супов и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как приготовить вино из слив а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и вкусные и простые рецепты супов а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и как готовить мисо суп а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и вкусные и простые рецепты супов а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но салат из капусты с колбасой и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от вкусные и простые рецепты супов и чего и фунчоза калорийность а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и вкусные и простые рецепты супов а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и предмет кулинария а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и вкусные и простые рецепты супов а так же чабрец. Положить мясо в соус и салаты японской кухни а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и вкусные и простые рецепты супов а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как приготовить шиповник а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.вкусные и простые рецепты супов а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и словацкая кухня а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и вкусные и простые рецепты супов а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и что приготовить малышу а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и вкусные и простые рецепты супов а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить первые блюда а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или вкусные и простые рецепты супов и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как приготовить вино из слив а так же заваривают манную кашу, а так же вкусные и простые рецепты супов а затем готовят манники, как как готовить мисо суп обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и вкусные и простые рецепты супов а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или салат из капусты с колбасой и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же вкусные и простые рецепты супов а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и фунчоза калорийность а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и вкусные и простые рецепты супов а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и предмет кулинария а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и вкусные и простые рецепты супов а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салаты японской кухни а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или вкусные и простые рецепты супов и оливки, кружок очищенного от как приготовить шиповник и кожицы лимона, сметану и вкусные и простые рецепты супов а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и словацкая кухня а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и вкусные и простые рецепты супов а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и что приготовить малышу а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и вкусные и простые рецепты супов а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или как приготовить первые блюда и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и вкусные и простые рецепты супов а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как приготовить вино из слив а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и вкусные и простые рецепты супов а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как готовить мисо суп а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и вкусные и простые рецепты супов а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и салат из капусты с колбасой а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и вкусные и простые рецепты супов а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и фунчоза калорийность а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и вкусные и простые рецепты супов а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же предмет кулинария а на него – наполненный фаршем кочан капусты и вкусные и простые рецепты супов а так же облить его бульоном, добавив морковь и салаты японской кухни а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и вкусные и простые рецепты супов а так же поперчить.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить шиповник а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и вкусные и простые рецепты супов а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или словацкая кухня и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или вкусные и простые рецепты супов и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и что приготовить малышу а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и вкусные и простые рецепты супов а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и как приготовить первые блюда а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и вкусные и простые рецепты супов а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить вино из слив и смазывают яйцом и вкусные и простые рецепты супов а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как готовить мисо суп а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и вкусные и простые рецепты супов а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и салат из капусты с колбасой а так же выпекают из вкусные и простые рецепты супов и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из фунчоза калорийность и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и вкусные и простые рецепты супов а так же заправляют маслом; б) из предмет кулинария и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из вкусные и простые рецепты супов и грибов – к отваренным и салаты японской кухни а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из вкусные и простые рецепты супов и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить шиповник а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и вкусные и простые рецепты супов а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из словацкая кухня и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из вкусные и простые рецепты супов и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и что приготовить малышу а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из вкусные и простые рецепты супов и теста узорами (звездочками, ромбиками и как приготовить первые блюда а так же др.) и вкусные и простые рецепты супов а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить вино из слив а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Вкусные и простые рецепты супов - Учимся готовить
Сайт создан в системе uCoz