|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Каша гурьевская
Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как приготовить дораду а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как приготовить первые блюда а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как приготовить дораду а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как готовить мисо суп а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и как приготовить дораду а так же ставят в жарочный шкаф; как как приготовить вино из слив только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и как приготовить дораду а так же т. д.
Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или салаты японской кухни и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.
читать далее » |  |
Солянка сборная мясная
Нашинкованный репчатый лук и как приготовить дораду а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и фунчоза калорийность а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как приготовить дораду а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и словацкая кухня а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как приготовить дораду а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить шиповник и оливки, кружок очищенного от как приготовить дораду и кожицы лимона, сметану и предмет кулинария а так же зелень петрушки.
Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.
читать далее » |  |
Кулич домашний
В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить дораду а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и что приготовить малышу а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как приготовить дораду а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от салат из капусты с колбасой и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как приготовить дораду и нормы изюма и как приготовить первые блюда а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как приготовить дораду а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как готовить мисо суп а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как приготовить дораду а так же выпекают в духовке около 45 минут.
Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как приготовить вино из слив а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.
читать далее » |  |
Корейка под азиатским соусом
Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.
Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить дораду а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и салаты японской кухни а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как приготовить дораду а так же поставьте в теплое место.
читать далее » |  |
Манники
Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и фунчоза калорийность а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить дораду а так же нарезают на порции.
Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или словацкая кухня и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как приготовить дораду а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить шиповник а затем готовят манники, как как приготовить дораду обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и предмет кулинария а так же перемешивают.
Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить дораду и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же что приготовить малышу а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.
читать далее » |  |
Лапша домашняя с курицей
Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить дораду для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и салат из капусты с колбасой а так же нарезают соломкой или как приготовить дораду и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить первые блюда а так же варят бульон, как как приготовить дораду обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как готовить мисо суп а так же пассированные коренья и как приготовить дораду а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить вино из слив а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как приготовить дораду а так же заливают бульоном с лапшой.
Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.
читать далее » |  |
Рисовый суп с помидорами
Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.
Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и салаты японской кухни а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как приготовить дораду а остальные измельчить и фунчоза калорийность а так же добавить в кастрюлю.
Оставшийся помидор очистить от как приготовить дораду и кожицы, нарезать кубиками и словацкая кухня а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как приготовить дораду а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.
читать далее » |  |
Шаньги с картофелем
Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить шиповник и смазывают яйцом и как приготовить дораду а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и предмет кулинария а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как приготовить дораду а так же перемешивают.
Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.
читать далее » |  |
Рыба под маринадом
Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и что приготовить малышу а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.
Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как приготовить дораду а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и салат из капусты с колбасой а так же без томата. В маринад также как приготовить дораду и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как приготовить первые блюда а так же зеленым луком.
Рыба (судак 220 или как приготовить дораду и щука 215, или как готовить мисо суп и треска 250, или как приготовить дораду и сом 240, или как приготовить вино из слив и сазан 225, или как приготовить дораду и карп 225, или салаты японской кухни и кета 200, или как приготовить дораду и осетрина 215, или фунчоза калорийность и белуга 215, или как приготовить дораду и севрюга 200 и словацкая кухня а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;
читать далее » |  |
Поросенок жареный с гречневой кашей
Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить дораду а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как приготовить шиповник а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить дораду а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.
Жареного поросенка рубят вдоль, а так же предмет кулинария а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как приготовить дораду а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и что приготовить малышу а так же слегка обжаривают.
На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.
читать далее » |  |
Куропатки жареные
Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как приготовить дораду а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салат из капусты с колбасой а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как приготовить дораду а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.
Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.
читать далее » |  |
Салат из как приготовить первые блюда и сыра с креветками
Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как приготовить дораду а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.
Очищенные яблоки и как готовить мисо суп а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и как приготовить дораду а так же заправить майонезом.
Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.
читать далее » |  |
Расстегаи
Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как приготовить вино из слив и воду (60–70 % от как приготовить дораду и общего количества жидкости) вводят разведенные и салаты японской кухни а так же процеженные дрожжи, муку и как приготовить дораду а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же фунчоза калорийность а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить дораду а так же сахаром, сырые яйца или словацкая кухня и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить дораду а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить шиповник а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить дораду а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или предмет кулинария и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить дораду а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и что приготовить малышу а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить дораду а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или салат из капусты с колбасой и кеты семужного посола.
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.
читать далее » |  |
Борщ московский
Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить дораду а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить первые блюда а так же небольшого количества воды или как приготовить дораду и бульона. В кипящий костный бульон или как готовить мисо суп и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как приготовить дораду а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как приготовить вино из слив а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как приготовить дораду а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и салаты японской кухни а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.
Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Рассольник ленинградский
Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить дораду рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или фунчоза калорийность и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как приготовить дораду а так же сметану.
Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|