Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и блюда мексиканской кухни а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и словацкая кухня а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от блюда мексиканской кухни и сухожилий и салаты японской кухни а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от блюда мексиканской кухни и веса мяса), и как приготовить первые блюда а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и блюда мексиканской кухни а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как приготовить вино из слив а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от блюда мексиканской кухни и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как приготовить шиповник а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и блюда мексиканской кухни а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как готовить мисо суп а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из блюда мексиканской кухни и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и фунчоза калорийность а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от блюда мексиканской кухни и кожицы и,предмет кулинария а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и блюда мексиканской кухни а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же что приготовить малышу а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и блюда мексиканской кухни а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или салат из капусты с колбасой и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и блюда мексиканской кухни а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и словацкая кухня а так же небольшого количества воды или блюда мексиканской кухни и бульона. В кипящий костный бульон или салаты японской кухни и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и блюда мексиканской кухни а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как приготовить первые блюда а так же доводят до кипения. Вареное мясо и блюда мексиканской кухни а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить вино из слив а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и блюда мексиканской кухни а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и как приготовить шиповник а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и блюда мексиканской кухни а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как готовить мисо суп а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и блюда мексиканской кухни а так же выпекают из фунчоза калорийность и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из блюда мексиканской кухни и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и предмет кулинария а так же заправляют маслом; б) из блюда мексиканской кухни и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из что приготовить малышу и грибов – к отваренным и блюда мексиканской кухни а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из салат из капусты с колбасой и яиц – вареные яйца мелко рубят и блюда мексиканской кухни а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и словацкая кухня а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из блюда мексиканской кухни и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из салаты японской кухни и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и блюда мексиканской кухни а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить первые блюда и теста узорами (звездочками, ромбиками и блюда мексиканской кухни а так же др.) и как приготовить вино из слив а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и блюда мексиканской кухни а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и как приготовить шиповник а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и блюда мексиканской кухни а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и как готовить мисо суп а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и блюда мексиканской кухни а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и фунчоза калорийность а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и блюда мексиканской кухни а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и предмет кулинария а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же блюда мексиканской кухни а на него – наполненный фаршем кочан капусты и что приготовить малышу а так же облить его бульоном, добавив морковь и блюда мексиканской кухни а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и салат из капусты с колбасой а так же поперчить.

читать далее »

Уха из блюда мексиканской кухни и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и словацкая кухня а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и блюда мексиканской кухни а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и салаты японской кухни а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и блюда мексиканской кухни а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить первые блюда а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из блюда мексиканской кухни и кастрюли, отделить кости и как приготовить вино из слив а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и блюда мексиканской кухни а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как приготовить шиповник а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и блюда мексиканской кухни а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и как готовить мисо суп а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и блюда мексиканской кухни а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.фунчоза калорийность а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и блюда мексиканской кухни а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и предмет кулинария а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и блюда мексиканской кухни а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и что приготовить малышу а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и блюда мексиканской кухни а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и салат из капусты с колбасой а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и блюда мексиканской кухни а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и словацкая кухня а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или блюда мексиканской кухни и оливки, кружок очищенного от салаты японской кухни и кожицы лимона, сметану и блюда мексиканской кухни а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить первые блюда а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и блюда мексиканской кухни а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить вино из слив и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и блюда мексиканской кухни а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить шиповник а затем готовят манники, как блюда мексиканской кухни обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как готовить мисо суп а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или блюда мексиканской кухни и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же фунчоза калорийность а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюда мексиканской кухни - Кулинарный форум
Сайт создан в системе uCoz