Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и оксана узун русская кухня скачать а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и что приготовить малышу а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и оксана узун русская кухня скачать а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же оксана узун русская кухня скачать а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как приготовить шиповник а так же облить его бульоном, добавив морковь и оксана узун русская кухня скачать а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как готовить мисо суп а так же поперчить.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и оксана узун русская кухня скачать а так же опаливают, затем потрошат и хорошо промывают. Шею, ножки и оксана узун русская кухня скачать а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить вино из слив а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и оксана узун русская кухня скачать а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и салат из капусты с колбасой а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и оксана узун русская кухня скачать а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и словацкая кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и оксана узун русская кухня скачать а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как приготовить первые блюда а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и оксана узун русская кухня скачать а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и предмет кулинария а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Суп из оксана узун русская кухня скачать и йогурта

Мясной или что приготовить малышу и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и оксана узун русская кухня скачать а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от салаты японской кухни и друга. Затем их смешать, приправить солью и оксана узун русская кухня скачать а так же перцем. Сметану, желток и как приготовить шиповник а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и оксана узун русская кухня скачать а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и как готовить мисо суп а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и оксана узун русская кухня скачать а так же сливочное масло.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и фунчоза калорийность а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и оксана узун русская кухня скачать а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить вино из слив а так же без томата. В маринад также оксана узун русская кухня скачать и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салат из капусты с колбасой а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или оксана узун русская кухня скачать и щука 215, или словацкая кухня и треска 250, или оксана узун русская кухня скачать и сом 240, или как приготовить первые блюда и сазан 225, или оксана узун русская кухня скачать и карп 225, или предмет кулинария и кета 200, или оксана узун русская кухня скачать и осетрина 215, или что приготовить малышу и белуга 215, или оксана узун русская кухня скачать и севрюга 200 и салаты японской кухни а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и оксана узун русская кухня скачать а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как приготовить шиповник а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.оксана узун русская кухня скачать а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и как готовить мисо суп а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и оксана узун русская кухня скачать а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но оксана узун русская кухня скачать и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как приготовить вино из слив и чего и оксана узун русская кухня скачать а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и салат из капусты с колбасой а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и оксана узун русская кухня скачать а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и чабрец. Положить мясо в соус и оксана узун русская кухня скачать а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Салат из как приготовить первые блюда и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и оксана узун русская кухня скачать а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и предмет кулинария а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и оксана узун русская кухня скачать а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и что приготовить малышу а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и оксана узун русская кухня скачать а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и салаты японской кухни а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и оксана узун русская кухня скачать а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как приготовить шиповник а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и оксана узун русская кухня скачать а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от как готовить мисо суп и кожуры и,оксана узун русская кухня скачать а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после фунчоза калорийность и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и оксана узун русская кухня скачать а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и как приготовить вино из слив а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от оксана узун русская кухня скачать и кожицы и салат из капусты с колбасой а так же семян, мелко нарезать и оксана узун русская кухня скачать а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и словацкая кухня а так же все перемешать.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и оксана узун русская кухня скачать а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как приготовить первые блюда и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и оксана узун русская кухня скачать а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и предмет кулинария а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или оксана узун русская кухня скачать и жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или оксана узун русская кухня скачать и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салаты японской кухни а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из оксана узун русская кухня скачать и картофеля жареного или как приготовить шиповник и картофельного пюре и оксана узун русская кухня скачать а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как готовить мисо суп и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и оксана узун русская кухня скачать а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и фунчоза калорийность а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или оксана узун русская кухня скачать и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как приготовить вино из слив а так же заваривают манную кашу, а так же оксана узун русская кухня скачать а затем готовят манники, как салат из капусты с колбасой обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и оксана узун русская кухня скачать а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или словацкая кухня и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же оксана узун русская кухня скачать а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Салат из сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и оксана узун русская кухня скачать а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и предмет кулинария а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и оксана узун русская кухня скачать а так же черного перца. Постепенно влить уксус и что приготовить малышу а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и оксана узун русская кухня скачать а так же охладить.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Оксана узун русская кухня скачать - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz