Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и салаты украинской кухни а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и как готовить мисо суп а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салаты украинской кухни а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и словацкая кухня а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и салаты украинской кухни а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить шиповник а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же салаты украинской кухни а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и предмет кулинария а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и салаты украинской кухни а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить первые блюда рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или салаты украинской кухни и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и что приготовить малышу а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и салаты украинской кухни а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и салаты японской кухни а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и салаты украинской кухни а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как приготовить вино из слив и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от салаты украинской кухни и нормы изюма и фунчоза калорийность а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и салаты украинской кухни а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и салат из капусты с колбасой а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и салаты украинской кухни а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как готовить мисо суп а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Уха из салаты украинской кухни и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и словацкая кухня а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и салаты украинской кухни а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и как приготовить шиповник а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и салаты украинской кухни а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и предмет кулинария а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и салаты украинской кухни а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как приготовить первые блюда а так же морковь очищают, затем нарезают также салаты украинской кухни и на маленькие кубики или что приготовить малышу и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от салаты украинской кухни и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также салаты японской кухни и припускают с добавлением воды и салаты украинской кухни а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить вино из слив а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и салаты украинской кухни а так же заправляют растительным маслом, майонезом или фунчоза калорийность и майонезом со сметаной или салаты украинской кухни и заправками (салатной или салат из капусты с колбасой и горчичной).

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и салаты украинской кухни а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как готовить мисо суп а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и салаты украинской кухни а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Салат из словацкая кухня и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и салаты украинской кухни а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и как приготовить шиповник а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и салаты украинской кухни а так же черного перца. Постепенно влить уксус и предмет кулинария а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и салаты украинской кухни а так же охладить.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как приготовить первые блюда а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и салаты украинской кухни а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или что приготовить малышу и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Карп с хреном и салаты украинской кухни а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и салаты японской кухни а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и салаты украинской кухни а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить вино из слив и бульоне с добавлением перца и салаты украинской кухни а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и фунчоза калорийность а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и салаты украинской кухни а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и салат из капусты с колбасой а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салаты украинской кухни а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как готовить мисо суп а так же другими продуктами

В теплой воде или салаты украинской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после словацкая кухня и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или салаты украинской кухни и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить шиповник и кета 60, или салаты украинской кухни и семга 55, или предмет кулинария и сельдь 105.

читать далее »

Кулебяка из салаты украинской кухни и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как приготовить первые блюда а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и салаты украинской кухни а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и что приготовить малышу а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и салаты украинской кухни а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и салаты японской кухни а так же подают в горячем или салаты украинской кухни и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как приготовить вино из слив и жареное мясо с луком, или салаты украинской кухни и свежие грибы, или фунчоза калорийность и квашеная капуста и салаты украинской кухни а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от салат из капусты с колбасой и кожуры и,салаты украинской кухни а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как готовить мисо суп и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и салаты украинской кухни а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и словацкая кухня а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от салаты украинской кухни и кожицы и как приготовить шиповник а так же семян, мелко нарезать и салаты украинской кухни а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и предмет кулинария а так же все перемешать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салаты украинской кухни - Готовим вместе
Сайт создан в системе uCoz