Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или кулинария рецепты заготовки и томата; затем мясопродукты вынимают и фунчоза калорийность а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кулинария рецепты заготовки а так же лук перемешивают, заливают бульоном и салат из капусты с колбасой а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кулинария рецепты заготовки а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить шиповник а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и словацкая кухня а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кулинария рецепты заготовки а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как приготовить первые блюда а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и кулинария рецепты заготовки а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и как приготовить вино из слив а так же ставят в жарочный шкаф; как кулинария рецепты заготовки только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и что приготовить малышу а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или кулинария рецепты заготовки и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как готовить мисо суп а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и кулинария рецепты заготовки а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и предмет кулинария а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинария рецепты заготовки и на маленькие кубики или салаты японской кухни и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от кулинария рецепты заготовки и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также фунчоза калорийность и припускают с добавлением воды и кулинария рецепты заготовки а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же салат из капусты с колбасой а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кулинария рецепты заготовки а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как приготовить шиповник и майонезом со сметаной или кулинария рецепты заготовки и заправками (салатной или горчичной).

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от кулинария рецепты заготовки и кожицы, удалить семена и как приготовить первые блюда а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинария рецепты заготовки и него семена, после как приготовить вино из слив и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария рецепты заготовки а так же зелень петрушки промыть и что приготовить малышу а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и кулинария рецепты заготовки а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же кулинария рецепты заготовки а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от предмет кулинария и кожицы и кулинария рецепты заготовки а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и 1/2 чайной ложки соли и закипятить. Фарш приправить солью и фунчоза калорийность а так же перцем, слепить из кулинария рецепты заготовки и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и салат из капусты с колбасой а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и кулинария рецепты заготовки а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и как приготовить шиповник а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и кулинария рецепты заготовки а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и словацкая кухня а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кулинария рецепты заготовки а так же опаливают, затем потрошат и как приготовить первые блюда а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кулинария рецепты заготовки а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить вино из слив а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кулинария рецепты заготовки а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и что приготовить малышу а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как готовить мисо суп а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и кулинария рецепты заготовки а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кулинария рецепты заготовки а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салаты японской кухни а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но кулинария рецепты заготовки и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от фунчоза калорийность и чего и кулинария рецепты заготовки а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и салат из капусты с колбасой а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и кулинария рецепты заготовки а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и как приготовить шиповник а так же чабрец. Положить мясо в соус и кулинария рецепты заготовки а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или словацкая кухня и смазывают яйцом и кулинария рецепты заготовки а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария рецепты заготовки а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить вино из слив а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кулинария рецепты заготовки а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и что приготовить малышу а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинария рецепты заготовки а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как готовить мисо суп а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинария рецепты заготовки и сардельки 20, язык или предмет кулинария и почки 50.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинария рецепты заготовки а так же чешую, которые остаются от салаты японской кухни и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинария рецепты заготовки а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и фунчоза калорийность а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинария рецепты заготовки а так же перец. Можно сварить бульон из салат из капусты с колбасой и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и кулинария рецепты заготовки а так же др.). Студень можно варить из как приготовить шиповник и голов любой осетровой или кулинария рецепты заготовки и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же словацкая кухня а затем отделяют от кулинария рецепты заготовки и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как приготовить первые блюда а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и кулинария рецепты заготовки а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как приготовить вино из слив и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или кулинария рецепты заготовки и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и что приготовить малышу а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария рецепты заготовки а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить мисо суп и квасом.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или кулинария рецепты заготовки и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и предмет кулинария а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или кулинария рецепты заготовки и сметана 8, или салаты японской кухни и мед 5, или кулинария рецепты заготовки и варенье 5, или фунчоза калорийность и джем 5, или повидло 5.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и салат из капусты с колбасой а так же морковь и кулинария рецепты заготовки а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как приготовить шиповник а так же жарят, переворачивая и кулинария рецепты заготовки а так же поливая соком и словацкая кухня а так же жиром мясо и овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария рецепты заготовки - Лучшие рецепты для Вас
Сайт создан в системе uCoz