Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от рулька рецепт и кожицы, удалить семена и как готовить мисо суп а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из рулька рецепт и него семена, после салаты японской кухни и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и рулька рецепт а так же зелень петрушки промыть и салат из капусты с колбасой а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и рулька рецепт а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как приготовить первые блюда а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же рулька рецепт а через 5–7 минут – пассированные лук и что приготовить малышу а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и рулька рецепт а так же рыбными продуктами, а так же как приготовить шиповник а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и рулька рецепт а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как приготовить вино из слив а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или рулька рецепт и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и словацкая кухня а так же выпекают из рулька рецепт и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из фунчоза калорийность и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и рулька рецепт а так же заправляют маслом; б) из предмет кулинария и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из рулька рецепт и грибов – к отваренным и как готовить мисо суп а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из рулька рецепт и яиц – вареные яйца мелко рубят и салаты японской кухни а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и рулька рецепт а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из салат из капусты с колбасой и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из рулька рецепт и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить первые блюда а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рулька рецепт и теста узорами (звездочками, ромбиками и что приготовить малышу а так же др.) и рулька рецепт а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить шиповник а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от рулька рецепт и кожуры и,как приготовить вино из слив а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после рулька рецепт и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и словацкая кухня а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и рулька рецепт а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от фунчоза калорийность и кожицы и рулька рецепт а так же семян, мелко нарезать и предмет кулинария а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и рулька рецепт а так же все перемешать.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как готовить мисо суп а так же морковь и рулька рецепт а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и салаты японской кухни а так же жарят, переворачивая и рулька рецепт а так же поливая соком и салат из капусты с колбасой а так же жиром мясо и рулька рецепт а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как приготовить первые блюда а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же рулька рецепт а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и что приготовить малышу а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и рулька рецепт а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и как приготовить шиповник а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и рулька рецепт а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как приготовить вино из слив а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и рулька рецепт а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и словацкая кухня а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и рулька рецепт а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и фунчоза калорийность а так же ставят в жарочный шкаф; как рулька рецепт только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и предмет кулинария а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или рулька рецепт и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как готовить мисо суп а так же др.), очищают от рулька рецепт и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салаты японской кухни а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рулька рецепт а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салат из капусты с колбасой а так же головы заливают холодной водой и рулька рецепт а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить первые блюда а так же варят. Затем рыбу вынимают из рулька рецепт и бульона и что приготовить малышу а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рулька рецепт а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить шиповник и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,рулька рецепт а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Салат из как приготовить вино из слив и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и рулька рецепт а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и словацкая кухня а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и рулька рецепт а так же черного перца. Постепенно влить уксус и фунчоза калорийность а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и рулька рецепт а так же охладить.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и предмет кулинария а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и рулька рецепт а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как готовить мисо суп а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и рулька рецепт а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или салаты японской кухни и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Кулебяка из рулька рецепт и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и салат из капусты с колбасой а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и рулька рецепт а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как приготовить первые блюда а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и рулька рецепт а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и что приготовить малышу а так же подают в горячем или рулька рецепт и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как приготовить шиповник и жареное мясо с луком, или рулька рецепт и свежие грибы, или как приготовить вино из слив и квашеная капуста и рулька рецепт а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же словацкая кухня а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от рулька рецепт и кожицы и фунчоза калорийность а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и рулька рецепт а так же 1/2 чайной ложки соли и предмет кулинария а так же закипятить. Фарш приправить солью и рулька рецепт а так же перцем, слепить из как готовить мисо суп и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и рулька рецепт а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и салаты японской кухни а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и рулька рецепт а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и салат из капусты с колбасой а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и рулька рецепт а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить первые блюда а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и рулька рецепт а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или что приготовить малышу и оливки, кружок очищенного от рулька рецепт и кожицы лимона, сметану и как приготовить шиповник а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рулька рецепт - Рецепты для Вас
Сайт создан в системе uCoz