|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Шурпа (суп)
Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и американская кухня в москве а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как приготовить первые блюда а так же сметану.
Баранина - 80 г, сало баранье или американская кухня в москве и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.
читать далее » |  |
Расстегаи
Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как готовить мисо суп и воду (60–70 % от американская кухня в москве и общего количества жидкости) вводят разведенные и словацкая кухня а так же процеженные дрожжи, муку и американская кухня в москве а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же фунчоза калорийность а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и американская кухня в москве а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить шиповник и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и американская кухня в москве а так же месят, добавляют растопленный жир и предмет кулинария а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и американская кухня в москве а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как приготовить вино из слив и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и американская кухня в москве а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и салат из капусты с колбасой а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же американская кухня в москве а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или салаты японской кухни и кеты семужного посола.
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.
читать далее » |  |
Кулич домашний
В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и американская кухня в москве а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и что приготовить малышу а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и американская кухня в москве а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как приготовить первые блюда и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от американская кухня в москве и нормы изюма и как готовить мисо суп а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и американская кухня в москве а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и словацкая кухня а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и американская кухня в москве а так же выпекают в духовке около 45 минут.
Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и фунчоза калорийность а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.
читать далее » |  |
Рыба заливная
Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и американская кухня в москве а так же др.), очищают от как приготовить шиповник и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и американская кухня в москве а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и предмет кулинария а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и американская кухня в москве а так же головы заливают холодной водой и как приготовить вино из слив а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и американская кухня в москве а так же варят. Затем рыбу вынимают из салат из капусты с колбасой и бульона и американская кухня в москве а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салаты японской кухни а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или американская кухня в москве и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,что приготовить малышу а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.
читать далее » |  |
Ушное
Репу, брюкву, лук и американская кухня в москве а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как приготовить первые блюда и маринованные огурцы, соль, грибы и американская кухня в москве а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.
Ушное можно заправить зеленью или как готовить мисо суп и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и американская кухня в москве а так же грибов.
Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.
читать далее » |  |
Рассольник домашний
В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же словацкая кухня а через 5–7 минут – пассированные лук и американская кухня в москве а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и фунчоза калорийность а так же рыбными продуктами, а так же американская кухня в москве а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.
Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Салат из как приготовить шиповник и сладкого перца с брынзой
Перец сладкий зеленый и американская кухня в москве а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.
Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и предмет кулинария а так же мелко порубить.
Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и американская кухня в москве а так же черного перца. Постепенно влить уксус и как приготовить вино из слив а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и американская кухня в москве а так же охладить.
читать далее » |  |
Сис кебаб
Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.
По виду кебаб напоминает шашлык, но салат из капусты с колбасой и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от американская кухня в москве и чего и салаты японской кухни а так же вкус у кебаба совсем иной…
Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и американская кухня в москве а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и что приготовить малышу а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и американская кухня в москве а так же чабрец. Положить мясо в соус и как приготовить первые блюда а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.
читать далее » |  |
Плюшки (витушки)
Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и американская кухня в москве а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как готовить мисо суп а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и американская кухня в москве а так же выпекают.
Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.
читать далее » |  |
Суп из словацкая кухня и йогурта
Мясной или американская кухня в москве и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.
Чечевицу и фунчоза калорийность а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от американская кухня в москве и друга. Затем их смешать, приправить солью и как приготовить шиповник а так же перцем. Сметану, желток и американская кухня в москве а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и предмет кулинария а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и американская кухня в москве а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и как приготовить вино из слив а так же сливочное масло.
читать далее » |  |
Шарлотка с яблоками
Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и американская кухня в москве а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от салат из капусты с колбасой и кожицы и,американская кухня в москве а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и салаты японской кухни а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же американская кухня в москве а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и что приготовить малышу а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или американская кухня в москве и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.
Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.
читать далее » |  |
Язык отварной
Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как приготовить первые блюда а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,американская кухня в москве а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и как готовить мисо суп а так же поливают маслом или американская кухня в москве и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и словацкая кухня а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или американская кухня в москве и хрен с уксусом.
Язык говяжий, свиной или фунчоза калорийность и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или американская кухня в москве и соус 75, гарнир 150, соль.
читать далее » |  |
Щи из как приготовить шиповник и квашеной капусты
Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и американская кухня в москве а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и предмет кулинария а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и американская кухня в москве а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить вино из слив а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.
Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и американская кухня в москве а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же салат из капусты с колбасой а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.
Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.
читать далее » |  |
Жаркое с овощами
Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и американская кухня в москве а так же морковь и салаты японской кухни а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и американская кухня в москве а так же жарят, переворачивая и что приготовить малышу а так же поливая соком и американская кухня в москве а так же жиром мясо и как приготовить первые блюда а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.
Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.
читать далее » |  |
Котлеты пожарские
Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или американская кухня в москве и сливках, солят и как готовить мисо суп а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и американская кухня в москве а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и словацкая кухня а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и американская кухня в москве а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и фунчоза калорийность а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и американская кухня в москве а так же зеленый горошек.
Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;
для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|