Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и сад а так же опаливают, затем потрошат и предмет кулинария а так же хорошо промывают. Шею, ножки и сад а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить шиповник а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и сад а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить вино из слив а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и сад а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и салаты японской кухни а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и сад а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и что приготовить малышу а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и сад а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и фунчоза калорийность а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или сад и воду (60–70 % от общего количества жидкости) вводят разведенные и сад а так же процеженные дрожжи, муку и салат из капусты с колбасой а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить первые блюда а так же сахаром, сырые яйца или сад и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как готовить мисо суп а так же месят, добавляют растопленный жир и сад а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и предмет кулинария а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или сад и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить шиповник а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить вино из слив а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или сад и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и салаты японской кухни а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,сад а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и что приготовить малышу а так же поливают маслом или сад и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и фунчоза калорийность а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или сад и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или словацкая кухня и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или сад и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и салат из капусты с колбасой а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или сад и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить первые блюда а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и сад а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как готовить мисо суп и жареный картофель, рассыпчатые каши из сад и гречневой, пшеничной крупы или предмет кулинария и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же сад а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить шиповник и картофеля жареного или картофельного пюре и как приготовить вино из слив а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или сад и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и салаты японской кухни а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и сад а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и что приготовить малышу а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и фунчоза калорийность а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и сад а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и словацкая кухня а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или сад и рисом.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и сад а так же нарезают соломкой или как приготовить первые блюда и ромбиками. Курицу обрабатывают и сад а так же варят бульон, как как готовить мисо суп обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и сад а так же пассированные коренья и предмет кулинария а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и сад а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и сад а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить вино из слив а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и сад а так же морковь очищают, затем нарезают также салаты японской кухни и на маленькие кубики или сад и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от что приготовить малышу и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также сад и припускают с добавлением воды и растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же сад а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и словацкая кухня а так же заправляют растительным маслом, майонезом или сад и майонезом со сметаной или салат из капусты с колбасой и заправками (салатной или сад и горчичной).

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить первые блюда и сухожилий и сад а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как готовить мисо суп и веса мяса), и сад а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и предмет кулинария а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и сад а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как приготовить шиповник и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и сад а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как приготовить вино из слив а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и сад а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из салаты японской кухни и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или что приготовить малышу и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и сад а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и фунчоза калорийность а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и сад а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.словацкая кухня а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и салат из капусты с колбасой а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и сад а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить первые блюда а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и сад а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как готовить мисо суп а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и сад а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и предмет кулинария а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и сад а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Сад - Готовим легко и просто
Сайт создан в системе uCoz