Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыбный студень

Кости, плавники и дом татарской кулинарии а так же чешую, которые остаются от фунчоза калорийность и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и дом татарской кулинарии а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как готовить мисо суп а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и дом татарской кулинарии а так же перец. Можно сварить бульон из что приготовить малышу и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и дом татарской кулинарии а так же др.). Студень можно варить из как приготовить первые блюда и голов любой осетровой или дом татарской кулинарии и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить вино из слив а затем отделяют от дом татарской кулинарии и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и предмет кулинария а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и дом татарской кулинарии а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как приготовить шиповник и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или дом татарской кулинарии и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и словацкая кухня а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же дом татарской кулинарии а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или салаты японской кухни и квасом.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же дом татарской кулинарии а через 5–7 минут – пассированные лук и салат из капусты с колбасой а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и дом татарской кулинарии а так же рыбными продуктами, а так же фунчоза калорийность а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и дом татарской кулинарии а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и как готовить мисо суп а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и дом татарской кулинарии а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и что приготовить малышу а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или дом татарской кулинарии и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как приготовить первые блюда и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и дом татарской кулинарии а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как приготовить вино из слив и маринованные огурцы, соль, грибы и дом татарской кулинарии а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или предмет кулинария и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и дом татарской кулинарии а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить шиповник а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и дом татарской кулинарии а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и дом татарской кулинарии а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салаты японской кухни а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и дом татарской кулинарии а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и салат из капусты с колбасой а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от дом татарской кулинарии и кожицы и,фунчоза калорийность а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и дом татарской кулинарии а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же как готовить мисо суп а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и дом татарской кулинарии а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или что приготовить малышу и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или дом татарской кулинарии и томата; затем мясопродукты вынимают и как приготовить первые блюда а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и лук перемешивают, заливают бульоном и как приготовить вино из слив а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Салат из дом татарской кулинарии и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и предмет кулинария а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и дом татарской кулинарии а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как приготовить шиповник а так же черного перца. Постепенно влить уксус и дом татарской кулинарии а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и словацкая кухня а так же охладить.

читать далее »

Салат из дом татарской кулинарии и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или салаты японской кухни и говядины соломкой и дом татарской кулинарии а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и салат из капусты с колбасой а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и дом татарской кулинарии а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и фунчоза калорийность а так же положите в кипящую воду. Как только дом татарской кулинарии и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и как готовить мисо суп а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и дом татарской кулинарии а так же луку, выдавите чеснок и что приготовить малышу а так же приправьте красным и дом татарской кулинарии а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и как приготовить первые блюда а так же перемешайте.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и дом татарской кулинарии а так же др.), очищают от как приготовить вино из слив и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и дом татарской кулинарии а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и предмет кулинария а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и дом татарской кулинарии а так же головы заливают холодной водой и как приготовить шиповник а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и дом татарской кулинарии а так же варят. Затем рыбу вынимают из словацкая кухня и бульона и дом татарской кулинарии а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салаты японской кухни а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или дом татарской кулинарии и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,салат из капусты с колбасой а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и дом татарской кулинарии а так же выпекают из фунчоза калорийность и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из дом татарской кулинарии и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как готовить мисо суп а так же заправляют маслом; б) из дом татарской кулинарии и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из что приготовить малышу и грибов – к отваренным и дом татарской кулинарии а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить первые блюда и яиц – вареные яйца мелко рубят и дом татарской кулинарии а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как приготовить вино из слив а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из дом татарской кулинарии и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из предмет кулинария и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и дом татарской кулинарии а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить шиповник и теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и словацкая кухня а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и дом татарской кулинарии а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и салаты японской кухни а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и дом татарской кулинарии а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и салат из капусты с колбасой а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и дом татарской кулинарии а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и фунчоза калорийность а так же зеленым горошком.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или дом татарской кулинарии и сливках, солят и как готовить мисо суп а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и дом татарской кулинарии а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и что приготовить малышу а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и дом татарской кулинарии а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как приготовить первые блюда а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и дом татарской кулинарии а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Дом татарской кулинарии - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz