Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и мясные блюда для детей а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как приготовить шиповник а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и мясные блюда для детей а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как готовить мисо суп рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или мясные блюда для детей и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и салат из капусты с колбасой а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и мясные блюда для детей а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и фунчоза калорийность а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как мясные блюда для детей для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить первые блюда а так же нарезают соломкой или мясные блюда для детей и ромбиками. Курицу обрабатывают и что приготовить малышу а так же варят бульон, как мясные блюда для детей обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить вино из слив а так же пассированные коренья и мясные блюда для детей а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и салаты японской кухни а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и мясные блюда для детей а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Щи из словацкая кухня и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и мясные блюда для детей а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и предмет кулинария а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и мясные блюда для детей а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить шиповник а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и мясные блюда для детей а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как готовить мисо суп а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или мясные блюда для детей и томата; затем мясопродукты вынимают и салат из капусты с колбасой а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и мясные блюда для детей а так же лук перемешивают, заливают бульоном и фунчоза калорийность а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и мясные блюда для детей а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить первые блюда а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и мясные блюда для детей а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и что приготовить малышу а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и мясные блюда для детей а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как приготовить вино из слив а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и мясные блюда для детей а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салаты японской кухни а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или мясные блюда для детей и оливки, кружок очищенного от словацкая кухня и кожицы лимона, сметану и мясные блюда для детей а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и предмет кулинария а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и мясные блюда для детей а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить шиповник и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и мясные блюда для детей а так же заваривают манную кашу, а так же как готовить мисо суп а затем готовят манники, как мясные блюда для детей обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и салат из капусты с колбасой а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или мясные блюда для детей и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же фунчоза калорийность а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и мясные блюда для детей а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как приготовить первые блюда а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и мясные блюда для детей а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и что приготовить малышу а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и мясные блюда для детей а так же зеленым горошком.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как приготовить вино из слив и сливках, солят и мясные блюда для детей а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и салаты японской кухни а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и мясные блюда для детей а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и словацкая кухня а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и мясные блюда для детей а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и предмет кулинария а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и мясные блюда для детей а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить шиповник и кастрюли, отделить кости и мясные блюда для детей а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как готовить мисо суп а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и мясные блюда для детей а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и салат из капусты с колбасой а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Кулебяка из мясные блюда для детей и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и фунчоза калорийность а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и мясные блюда для детей а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как приготовить первые блюда а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и мясные блюда для детей а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и что приготовить малышу а так же подают в горячем или мясные блюда для детей и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как приготовить вино из слив и жареное мясо с луком, или мясные блюда для детей и свежие грибы, или салаты японской кухни и квашеная капуста и мясные блюда для детей а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Мясные блюда для детей - Учимся готовить
Сайт создан в системе uCoz