|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Шурпа (суп)
Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и готовим дома первые блюда а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как готовить мисо суп а так же сметану.
Баранина - 80 г, сало баранье или готовим дома первые блюда и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.
читать далее » |  |
Жаркое с овощами
Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и салат из капусты с колбасой а так же морковь и готовим дома первые блюда а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и словацкая кухня а так же жарят, переворачивая и готовим дома первые блюда а так же поливая соком и что приготовить малышу а так же жиром мясо и готовим дома первые блюда а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.
Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.
читать далее » |  |
Манники
Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и салаты японской кухни а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и готовим дома первые блюда а так же нарезают на порции.
Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или предмет кулинария и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и готовим дома первые блюда а так же заваривают манную кашу, а так же фунчоза калорийность а затем готовят манники, как готовим дома первые блюда обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить шиповник а так же перемешивают.
Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или готовим дома первые блюда и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как приготовить вино из слив а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.
читать далее » |  |
Уха из готовим дома первые блюда и речной рыбы
В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как приготовить первые блюда а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и готовим дома первые блюда а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и как готовить мисо суп а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и готовим дома первые блюда а так же дают настояться в течение 10 минут.
Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.
читать далее » |  |
Куропатки жареные
Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и салат из капусты с колбасой а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же готовим дома первые блюда а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и словацкая кухня а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.
Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.
читать далее » |  |
Каша гурьевская
Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и готовим дома первые блюда а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и что приготовить малышу а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и готовим дома первые блюда а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и салаты японской кухни а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и готовим дома первые блюда а так же ставят в жарочный шкаф; как предмет кулинария только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и готовим дома первые блюда а так же т. д.
Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или фунчоза калорийность и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.
читать далее » |  |
Салат из готовим дома первые блюда и сладкого перца с брынзой
Перец сладкий зеленый и как приготовить шиповник а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.
Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и готовим дома первые блюда а так же мелко порубить.
Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как приготовить вино из слив а так же черного перца. Постепенно влить уксус и готовим дома первые блюда а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить первые блюда а так же охладить.
читать далее » |  |
Борщ московский
Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и готовим дома первые блюда а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как готовить мисо суп а так же небольшого количества воды или готовим дома первые блюда и бульона. В кипящий костный бульон или салат из капусты с колбасой и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и готовим дома первые блюда а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и словацкая кухня а так же доводят до кипения. Вареное мясо и готовим дома первые блюда а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и что приготовить малышу а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.
Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Сочни пресные с творогом
В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и готовим дома первые блюда а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и салаты японской кухни а так же обжаривают. Подают со сметаной.
Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.
читать далее » |  |
Щи из готовим дома первые блюда и квашеной капусты
Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и предмет кулинария а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и готовим дома первые блюда а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и фунчоза калорийность а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и готовим дома первые блюда а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.
Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как приготовить шиповник а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же готовим дома первые блюда а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.
Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|