Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и башкирская кухня а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как готовить мисо суп а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и башкирская кухня а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить первые блюда а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или башкирская кухня и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как приготовить вино из слив и томата; затем мясопродукты вынимают и башкирская кухня а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и что приготовить малышу а так же лук перемешивают, заливают бульоном и башкирская кухня а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Салат из салаты японской кухни и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и башкирская кухня а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и салат из капусты с колбасой а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и башкирская кухня а так же черного перца. Постепенно влить уксус и предмет кулинария а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и охладить.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от словацкая кухня и кожицы, удалить семена и башкирская кухня а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как приготовить шиповник и него семена, после башкирская кухня и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и фунчоза калорийность а так же зелень петрушки промыть и башкирская кухня а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как готовить мисо суп а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и башкирская кухня а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как приготовить первые блюда а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и башкирская кухня а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как приготовить вино из слив а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и башкирская кухня а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и что приготовить малышу а так же ставят в жарочный шкаф; как башкирская кухня только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и салаты японской кухни а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или башкирская кухня и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же салат из капусты с колбасой а через 5–7 минут – пассированные лук и башкирская кухня а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и предмет кулинария а так же рыбными продуктами, а так же башкирская кухня а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Карп с хреном и словацкая кухня а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и башкирская кухня а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить шиповник а так же лук порей проваривают в воде или башкирская кухня и бульоне с добавлением перца и фунчоза калорийность а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и башкирская кухня а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как готовить мисо суп а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и башкирская кухня а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и как приготовить первые блюда а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и башкирская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как приготовить вино из слив и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и башкирская кухня а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и что приготовить малышу а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или башкирская кухня и жареный картофель, рассыпчатые каши из салаты японской кухни и гречневой, пшеничной крупы или башкирская кухня и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салат из капусты с колбасой а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из башкирская кухня и картофеля жареного или предмет кулинария и картофельного пюре и башкирская кухня а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или словацкая кухня и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и башкирская кухня а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить шиповник а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и башкирская кухня а так же морковь очищают, затем нарезают также фунчоза калорийность и на маленькие кубики или башкирская кухня и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как готовить мисо суп и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также башкирская кухня и припускают с добавлением воды и как приготовить первые блюда а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же башкирская кухня а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как приготовить вино из слив а так же заправляют растительным маслом, майонезом или майонезом со сметаной или что приготовить малышу и заправками (салатной или башкирская кухня и горчичной).

читать далее »

Уха из салаты японской кухни и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и башкирская кухня а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и салат из капусты с колбасой а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и башкирская кухня а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и предмет кулинария а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Башкирская кухня - Рецепты салатов и закусок
Сайт создан в системе uCoz