|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Рассольник ленинградский
Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как блюда чешской кухни рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как готовить мисо суп и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и блюда чешской кухни а так же сметану.
Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Куропатки жареные
Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и салат из капусты с колбасой а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же блюда чешской кухни а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как приготовить вино из слив а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.
Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.
читать далее » |  |
Блины с маслом, сметаной и блюда чешской кухни а так же другими продуктами
В теплой воде или как приготовить первые блюда и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после блюда чешской кухни и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.
Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или фунчоза калорийность и сметана 40, икра зернистая 15, или блюда чешской кухни и кета 60, или словацкая кухня и семга 55, или блюда чешской кухни и сельдь 105.
читать далее » |  |
Кулебяка из что приготовить малышу и дрожжевого теста
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и блюда чешской кухни а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и салаты японской кухни а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и блюда чешской кухни а так же оставляют для расстойки.
Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить шиповник а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и блюда чешской кухни а так же подают в горячем или предмет кулинария и холодном виде.
Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или блюда чешской кухни и жареное мясо с луком, или как готовить мисо суп и свежие грибы, или блюда чешской кухни и квашеная капуста и салат из капусты с колбасой а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.
читать далее » |  |
Каша гурьевская
Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и блюда чешской кухни а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как приготовить вино из слив а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и блюда чешской кухни а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как приготовить первые блюда а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и блюда чешской кухни а так же ставят в жарочный шкаф; как фунчоза калорийность только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и блюда чешской кухни а так же т. д.
Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или словацкая кухня и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.
читать далее » |  |
Солянка домашняя
Нашинкованный репчатый лук и блюда чешской кухни а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и что приготовить малышу а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и блюда чешской кухни а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и салаты японской кухни а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и блюда чешской кухни а так же зеленью.
Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить шиповник и сардельки 20, язык или блюда чешской кухни и почки 50.
читать далее » |  |
Рисовый суп с помидорами
Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.
Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и предмет кулинария а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же блюда чешской кухни а остальные измельчить и как готовить мисо суп а так же добавить в кастрюлю.
Оставшийся помидор очистить от блюда чешской кухни и кожицы, нарезать кубиками и салат из капусты с колбасой а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и блюда чешской кухни а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.
читать далее » |  |
Расстегаи
Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как приготовить вино из слив и воду (60–70 % от блюда чешской кухни и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить первые блюда а так же процеженные дрожжи, муку и блюда чешской кухни а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же фунчоза калорийность а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и блюда чешской кухни а так же сахаром, сырые яйца или словацкая кухня и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и блюда чешской кухни а так же месят, добавляют растопленный жир и что приготовить малышу а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и блюда чешской кухни а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салаты японской кухни и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и блюда чешской кухни а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как приготовить шиповник а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же блюда чешской кухни а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или предмет кулинария и кеты семужного посола.
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.
читать далее » |  |
Тефтели в соусе
Мясной фарш с хлебом и блюда чешской кухни а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как готовить мисо суп а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и блюда чешской кухни а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.
Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.
читать далее » |  |
Шаньги с картофелем
Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или салат из капусты с колбасой и смазывают яйцом и блюда чешской кухни а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как приготовить вино из слив а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и блюда чешской кухни а так же перемешивают.
Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.
читать далее » |  |
Овощной суп пюре
Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу
Очистить лук и как приготовить первые блюда а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и блюда чешской кухни а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и фунчоза калорийность а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,блюда чешской кухни а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и словацкая кухня а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|