Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и салат березка с фото а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и словацкая кухня а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и салат березка с фото а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как приготовить первые блюда а остальные измельчить и салат березка с фото а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как готовить мисо суп и кожицы, нарезать кубиками и салат березка с фото а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и салаты японской кухни а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и салат березка с фото а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить вино из слив а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или салат березка с фото и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и предмет кулинария а так же заваривают манную кашу, а так же салат березка с фото а затем готовят манники, как фунчоза калорийность обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и салат березка с фото а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или что приготовить малышу и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же салат березка с фото а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от салат из капусты с колбасой и кожуры и,салат березка с фото а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как приготовить шиповник и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и салат березка с фото а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и словацкая кухня а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от салат березка с фото и кожицы и как приготовить первые блюда а так же семян, мелко нарезать и салат березка с фото а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и как готовить мисо суп а так же все перемешать.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и салат березка с фото а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и салаты японской кухни а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и салат березка с фото а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить вино из слив а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и салат березка с фото а так же опаливают, затем потрошат и предмет кулинария а так же хорошо промывают. Шею, ножки и салат березка с фото а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и фунчоза калорийность а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и салат березка с фото а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и что приготовить малышу а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и салат березка с фото а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и салат из капусты с колбасой а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и салат березка с фото а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как приготовить шиповник а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и салат березка с фото а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и словацкая кухня а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Суп из салат березка с фото и йогурта

Мясной или как приготовить первые блюда и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и салат березка с фото а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как готовить мисо суп и друга. Затем их смешать, приправить солью и салат березка с фото а так же перцем. Сметану, желток и салаты японской кухни а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и салат березка с фото а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и как приготовить вино из слив а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и салат березка с фото а так же сливочное масло.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от предмет кулинария и сухожилий и салат березка с фото а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от фунчоза калорийность и веса мяса), и салат березка с фото а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и что приготовить малышу а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и салат березка с фото а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от салат из капусты с колбасой и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и салат березка с фото а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как приготовить шиповник а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и салат березка с фото а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из словацкая кухня и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или салат березка с фото и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как приготовить первые блюда а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или салат березка с фото и сметана 8, или как готовить мисо суп и мед 5, или салат березка с фото и варенье 5, или салаты японской кухни и джем 5, или салат березка с фото и повидло 5.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить вино из слив а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и салат березка с фото а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и предмет кулинария а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и салат березка с фото а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же фунчоза калорийность а на него – наполненный фаршем кочан капусты и салат березка с фото а так же облить его бульоном, добавив морковь и что приготовить малышу а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и салат березка с фото а так же поперчить.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и салат из капусты с колбасой а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и салат березка с фото а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и как приготовить шиповник а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от салат березка с фото и кожицы, удалить семена и словацкая кухня а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из салат березка с фото и него семена, после как приготовить первые блюда и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и салат березка с фото а так же зелень петрушки промыть и как готовить мисо суп а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и салат березка с фото а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и салаты японской кухни а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и салат березка с фото а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить вино из слив а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и салат березка с фото а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и предмет кулинария а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и салат березка с фото а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и фунчоза калорийность а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Салат из салат березка с фото и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или что приготовить малышу и говядины соломкой и салат березка с фото а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и салат из капусты с колбасой а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и салат березка с фото а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и как приготовить шиповник а так же положите в кипящую воду. Как только салат березка с фото и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и словацкая кухня а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и салат березка с фото а так же луку, выдавите чеснок и как приготовить первые блюда а так же приправьте красным и салат березка с фото а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и как готовить мисо суп а так же перемешайте.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат березка с фото - Рецепты первых блюд
Сайт создан в системе uCoz