Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и скачать готовим руку к письму а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и салат из капусты с колбасой а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и скачать готовим руку к письму а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как приготовить первые блюда а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и скачать готовим руку к письму а так же зеленым горошком.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как приготовить шиповник а так же чешую, которые остаются от скачать готовим руку к письму и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как приготовить вино из слив а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и скачать готовим руку к письму а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и предмет кулинария а так же перец. Можно сварить бульон из скачать готовим руку к письму и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и фунчоза калорийность а так же др.). Студень можно варить из скачать готовим руку к письму и голов любой осетровой или что приготовить малышу и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же скачать готовим руку к письму а затем отделяют от словацкая кухня и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и скачать готовим руку к письму а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как готовить мисо суп а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салаты японской кухни и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и скачать готовим руку к письму а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат из капусты с колбасой а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или скачать готовим руку к письму и квасом.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и скачать готовим руку к письму а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как приготовить шиповник а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только скачать готовим руку к письму и луком и как приготовить вино из слив а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и скачать готовим руку к письму а так же др.), очищают от предмет кулинария и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и скачать готовим руку к письму а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и фунчоза калорийность а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и скачать готовим руку к письму а так же головы заливают холодной водой и что приготовить малышу а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и скачать готовим руку к письму а так же варят. Затем рыбу вынимают из бульона и скачать готовим руку к письму а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить мисо суп а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или скачать готовим руку к письму и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и, уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Суп из скачать готовим руку к письму и йогурта

Мясной или салат из капусты с колбасой и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и скачать готовим руку к письму а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как приготовить первые блюда и друга. Затем их смешать, приправить солью и скачать готовим руку к письму а так же перцем. Сметану, желток и как приготовить шиповник а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и скачать готовим руку к письму а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и как приготовить вино из слив а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и скачать готовим руку к письму а так же сливочное масло.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и предмет кулинария а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или скачать готовим руку к письму и маринованные огурцы, соль, грибы и фунчоза калорийность а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или скачать готовим руку к письму и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и что приготовить малышу а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и скачать готовим руку к письму а так же выпекают из словацкая кухня и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из скачать готовим руку к письму и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как готовить мисо суп а так же заправляют маслом; б) из скачать готовим руку к письму и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из салаты японской кухни и грибов – к отваренным и скачать готовим руку к письму а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из салат из капусты с колбасой и яиц – вареные яйца мелко рубят и скачать готовим руку к письму а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как приготовить первые блюда а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из скачать готовим руку к письму и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как приготовить шиповник и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и скачать готовим руку к письму а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить вино из слив и теста узорами (звездочками, ромбиками и скачать готовим руку к письму а так же др.) и предмет кулинария а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и фунчоза калорийность а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и скачать готовим руку к письму а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и что приготовить малышу а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,скачать готовим руку к письму а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и словацкая кухня а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и скачать готовим руку к письму а так же морковь и как готовить мисо суп а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и скачать готовим руку к письму а так же жарят, переворачивая и салаты японской кухни а так же поливая соком и скачать готовим руку к письму а так же жиром мясо и салат из капусты с колбасой а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и скачать готовим руку к письму а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как приготовить первые блюда а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и скачать готовим руку к письму а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить шиповник а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или скачать готовим руку к письму и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить вино из слив а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и скачать готовим руку к письму а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и предмет кулинария а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же скачать готовим руку к письму а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от фунчоза калорийность и кожицы и скачать готовим руку к письму а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и что приготовить малышу а так же 1/2 чайной ложки соли и скачать готовим руку к письму а так же закипятить. Фарш приправить солью и словацкая кухня а так же перцем, слепить из скачать готовим руку к письму и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как готовить мисо суп а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и скачать готовим руку к письму а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и салаты японской кухни а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и скачать готовим руку к письму а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и салат из капусты с колбасой а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Салат из сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как приготовить первые блюда а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и скачать готовим руку к письму а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как приготовить шиповник а так же черного перца. Постепенно влить уксус и скачать готовим руку к письму а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить вино из слив а так же охладить.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и скачать готовим руку к письму а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или предмет кулинария и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и скачать готовим руку к письму а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и фунчоза калорийность а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или скачать готовим руку к письму и жареный картофель, рассыпчатые каши из что приготовить малышу и гречневой, пшеничной крупы или скачать готовим руку к письму и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же словацкая кухня а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из скачать готовим руку к письму и картофеля жареного или как готовить мисо суп и картофельного пюре и скачать готовим руку к письму а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или салаты японской кухни и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Скачать готовим руку к письму - Рецепты для всех
Сайт создан в системе uCoz