Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и что можно приготовить из теста а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и предмет кулинария а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и что можно приготовить из теста а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как приготовить вино из слив и луком и что можно приготовить из теста а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и салат из капусты с колбасой а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и что можно приготовить из теста а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить первые блюда а так же без томата. В маринад также что можно приготовить из теста и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и фунчоза калорийность а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или что можно приготовить из теста и щука 215, или как готовить мисо суп и треска 250, или что можно приготовить из теста и сом 240, или что приготовить малышу и сазан 225, или что можно приготовить из теста и карп 225, или салаты японской кухни и кета 200, или что можно приготовить из теста и осетрина 215, или как приготовить шиповник и белуга 215, или что можно приготовить из теста и севрюга 200 и словацкая кухня а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и что можно приготовить из теста а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и предмет кулинария а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и что можно приготовить из теста а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как приготовить вино из слив а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и что можно приготовить из теста а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и салат из капусты с колбасой а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и что можно приготовить из теста а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить первые блюда и оливки, кружок очищенного от что можно приготовить из теста и кожицы лимона, сметану и фунчоза калорийность а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и что можно приготовить из теста а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как готовить мисо суп а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или что можно приготовить из теста и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и что приготовить малышу а так же заваривают манную кашу, а так же что можно приготовить из теста а затем готовят манники, как салаты японской кухни обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и что можно приготовить из теста а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить шиповник и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же что можно приготовить из теста а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и словацкая кухня а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же что можно приготовить из теста а остальные измельчить и предмет кулинария а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от что можно приготовить из теста и кожицы, нарезать кубиками и как приготовить вино из слив а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и что можно приготовить из теста а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от салат из капусты с колбасой и сухожилий и что можно приготовить из теста а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как приготовить первые блюда и веса мяса), и что можно приготовить из теста а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и фунчоза калорийность а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как готовить мисо суп и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и что можно приготовить из теста а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и что можно приготовить из теста а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из салаты японской кухни и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и что можно приготовить из теста а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить шиповник и кастрюли, отделить кости и что можно приготовить из теста а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и словацкая кухня а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и что можно приготовить из теста а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и предмет кулинария а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и что можно приготовить из теста а так же выпекают из как приготовить вино из слив и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из что можно приготовить из теста и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и салат из капусты с колбасой а так же заправляют маслом; б) из что можно приготовить из теста и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как приготовить первые блюда и грибов – к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из фунчоза калорийность и яиц – вареные яйца мелко рубят и что можно приготовить из теста а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как готовить мисо суп а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из что можно приготовить из теста и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из салаты японской кухни и теста узорами (звездочками, ромбиками и что можно приготовить из теста а так же др.) и как приготовить шиповник а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и что можно приготовить из теста а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Суп из словацкая кухня и йогурта

Мясной или костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и предмет кулинария а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от что можно приготовить из теста и друга. Затем их смешать, приправить солью и как приготовить вино из слив а так же перцем. Сметану, желток и что можно приготовить из теста а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и салат из капусты с колбасой а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и что можно приготовить из теста а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и как приготовить первые блюда а так же сливочное масло.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что можно приготовить из теста - Лучшие рецепты для Вас
Сайт создан в системе uCoz