|
|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Печень по строгановски
Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить треску в духовке а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как приготовить вино из слив а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как приготовить треску в духовке и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.
Печень говяжья 180, или как приготовить первые блюда и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.
читать далее » |  |
Гусь с яблоками
Тушку гуся натирают мукой и как приготовить треску в духовке а так же опаливают, затем потрошат и что приготовить малышу а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить треску в духовке а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить шиповник а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить треску в духовке а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и фунчоза калорийность а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить треску в духовке а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и предмет кулинария а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить треску в духовке а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как готовить мисо суп а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить треску в духовке а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салат из капусты с колбасой а так же украшают зеленью петрушки.
Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.
читать далее » |  |
Рыба заливная
Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить треску в духовке а так же др.), очищают от словацкая кухня и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить треску в духовке а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и салаты японской кухни а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить треску в духовке а так же головы заливают холодной водой и как приготовить вино из слив а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить треску в духовке а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить первые блюда и бульона и как приготовить треску в духовке а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же что приготовить малышу а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить треску в духовке и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить шиповник а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.
читать далее » |  |
Поросенок жареный с гречневой кашей
Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить треску в духовке а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и фунчоза калорийность а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить треску в духовке а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.
Жареного поросенка рубят вдоль, а так же предмет кулинария а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как приготовить треску в духовке а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как готовить мисо суп а так же слегка обжаривают.
На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.
читать далее » |  |
Пряники медовые
Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить треску в духовке а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салат из капусты с колбасой а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.
Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как приготовить треску в духовке а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и словацкая кухня а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.
Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или как приготовить треску в духовке и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.
читать далее » |  |
Расстегаи
Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салаты японской кухни и воду (60–70 % от как приготовить треску в духовке и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить вино из слив а так же процеженные дрожжи, муку и как приготовить треску в духовке а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить первые блюда а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить треску в духовке а так же сахаром, сырые яйца или что приготовить малышу и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить треску в духовке а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить шиповник а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить треску в духовке а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или фунчоза калорийность и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить треску в духовке а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и предмет кулинария а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить треску в духовке а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как готовить мисо суп и кеты семужного посола.
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.
читать далее » |  |
Шаньги с картофелем
Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить треску в духовке и смазывают яйцом и салат из капусты с колбасой а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как приготовить треску в духовке а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и словацкая кухня а так же перемешивают.
Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.
читать далее » |  |
Капуста, фаршированная бараниной
Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.
Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как приготовить треску в духовке а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и салаты японской кухни а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как приготовить треску в духовке а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как приготовить вино из слив а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как приготовить треску в духовке а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как приготовить первые блюда а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как приготовить треску в духовке а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или что приготовить малышу и рисом.
читать далее » |  |
Блины с маслом, сметаной и как приготовить треску в духовке а так же другими продуктами
В теплой воде или как приготовить шиповник и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить треску в духовке и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.
Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или фунчоза калорийность и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить треску в духовке и кета 60, или предмет кулинария и семга 55, или как приготовить треску в духовке и сельдь 105.
читать далее » |  |
Догрома чорба
Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как готовить мисо суп и томата; затем мясопродукты вынимают и как приготовить треску в духовке а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и салат из капусты с колбасой а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как приготовить треску в духовке а так же доводят до готовности.
Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.
читать далее » |  |
Лапша домашняя с курицей
Для лапши готовят крутое тесто, как словацкая кухня для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить треску в духовке а так же нарезают соломкой или салаты японской кухни и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить треску в духовке а так же варят бульон, как как приготовить вино из слив обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить треску в духовке а так же пассированные коренья и как приготовить первые блюда а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить треску в духовке а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и что приготовить малышу а так же заливают бульоном с лапшой.
Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.
читать далее » |  |
Уха из как приготовить треску в духовке и речной рыбы
В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как приготовить шиповник а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и как приготовить треску в духовке а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и фунчоза калорийность а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и как приготовить треску в духовке а так же дают настояться в течение 10 минут.
Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.
читать далее » |  |
Рыба под маринадом
Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и предмет кулинария а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.
Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как приготовить треску в духовке а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как готовить мисо суп а так же без томата. В маринад также как приготовить треску в духовке и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салат из капусты с колбасой а так же зеленым луком.
Рыба (судак 220 или как приготовить треску в духовке и щука 215, или словацкая кухня и треска 250, или как приготовить треску в духовке и сом 240, или салаты японской кухни и сазан 225, или как приготовить треску в духовке и карп 225, или как приготовить вино из слив и кета 200, или как приготовить треску в духовке и осетрина 215, или как приготовить первые блюда и белуга 215, или как приготовить треску в духовке и севрюга 200 и что приготовить малышу а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;
читать далее » |  |
Карп с хреном и как приготовить треску в духовке а так же яблоками
Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить шиповник а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить треску в духовке а так же лук порей проваривают в воде или фунчоза калорийность и бульоне с добавлением перца и как приготовить треску в духовке а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и предмет кулинария а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить треску в духовке а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.
Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и как готовить мисо суп а так же немного рыбного бульона.
Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и как приготовить треску в духовке а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.
читать далее » |  |
Баклажаны с начинкой
Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.
Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и салат из капусты с колбасой а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и как приготовить треску в духовке а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|