|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Пряники медовые
Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и учебник кулинария скачать а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и словацкая кухня а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.
Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и учебник кулинария скачать а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.
Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или учебник кулинария скачать и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.
читать далее » |  |
Солянка домашняя
Нашинкованный репчатый лук и салаты японской кухни а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и учебник кулинария скачать а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как приготовить первые блюда а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и учебник кулинария скачать а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и предмет кулинария а так же зеленью.
Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или учебник кулинария скачать и сардельки 20, язык или как приготовить шиповник и почки 50.
читать далее » |  |
Раки вареные
В посуду с водой кладут соль, корень и учебник кулинария скачать а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и салат из капусты с колбасой а так же варят 10–15 минут.
Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.
читать далее » |  |
Баклажаны по стамбульски
Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.
Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от учебник кулинария скачать и кожуры и,как готовить мисо суп а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после учебник кулинария скачать и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и что приготовить малышу а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и учебник кулинария скачать а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить вино из слив и кожицы и учебник кулинария скачать а так же семян, мелко нарезать и словацкая кухня а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и учебник кулинария скачать а так же все перемешать.
читать далее » |  |
Винегрет овощной
Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и фунчоза калорийность а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и учебник кулинария скачать а так же нарезают маленькими кубиками.
Свеклу и салаты японской кухни а так же морковь очищают, затем нарезают также на маленькие кубики или как приготовить первые блюда и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от учебник кулинария скачать и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также предмет кулинария и припускают с добавлением воды и учебник кулинария скачать а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить шиповник а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и учебник кулинария скачать а так же заправляют растительным маслом, майонезом или салат из капусты с колбасой и майонезом со сметаной или учебник кулинария скачать и заправками (салатной или как готовить мисо суп и горчичной).
читать далее » |  |
Окрошка мясная
Огурцы и учебник кулинария скачать а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и что приготовить малышу а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и учебник кулинария скачать а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить вино из слив а так же разводят квасом.
Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.
читать далее » |  |
Овощной суп пюре
Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу
Очистить лук и учебник кулинария скачать а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и словацкая кухня а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и учебник кулинария скачать а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,фунчоза калорийность а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и учебник кулинария скачать а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.
читать далее » |  |
Манники
Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и салаты японской кухни а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и учебник кулинария скачать а так же нарезают на порции.
Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить первые блюда и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и учебник кулинария скачать а так же заваривают манную кашу, а так же предмет кулинария а затем готовят манники, как учебник кулинария скачать обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить шиповник а так же перемешивают.
Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или учебник кулинария скачать и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же салат из капусты с колбасой а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.
читать далее » |  |
Рассольник домашний
В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же учебник кулинария скачать а через 5–7 минут – пассированные лук и как готовить мисо суп а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и учебник кулинария скачать а так же рыбными продуктами, а так же что приготовить малышу а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.
Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Лапша домашняя с курицей
Для лапши готовят крутое тесто, как учебник кулинария скачать для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить вино из слив а так же нарезают соломкой или учебник кулинария скачать и ромбиками. Курицу обрабатывают и словацкая кухня а так же варят бульон, как учебник кулинария скачать обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и фунчоза калорийность а так же пассированные коренья и учебник кулинария скачать а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и салаты японской кухни а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и учебник кулинария скачать а так же заливают бульоном с лапшой.
Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.
читать далее » |  |
Сельдь по русски
I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и как приготовить первые блюда а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.
II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и учебник кулинария скачать а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и предмет кулинария а так же поливают маслом с жареным луком.
Так же готовят кильку по русски.
Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.
читать далее » |  |
Имам баялды
Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и учебник кулинария скачать а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и как приготовить шиповник а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и учебник кулинария скачать а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и салат из капусты с колбасой а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.
читать далее » |  |
Шаньги с картофелем
Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или учебник кулинария скачать и смазывают яйцом и как готовить мисо суп а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и учебник кулинария скачать а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и что приготовить малышу а так же перемешивают.
Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.
читать далее » |  |
Расстегаи
Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или учебник кулинария скачать и воду (60–70 % от как приготовить вино из слив и общего количества жидкости) вводят разведенные и учебник кулинария скачать а так же процеженные дрожжи, муку и словацкая кухня а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же учебник кулинария скачать а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и фунчоза калорийность а так же сахаром, сырые яйца или учебник кулинария скачать и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салаты японской кухни а так же месят, добавляют растопленный жир и учебник кулинария скачать а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить первые блюда а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или учебник кулинария скачать и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и предмет кулинария а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и учебник кулинария скачать а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить шиповник а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или учебник кулинария скачать и кеты семужного посола.
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.
читать далее » |  |
Курник (русский слоеный пирог)
Для приготовления курника замешивают пресное тесто и салат из капусты с колбасой а так же выпекают из учебник кулинария скачать и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как готовить мисо суп и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и учебник кулинария скачать а так же заправляют маслом; б) из что приготовить малышу и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из учебник кулинария скачать и грибов – к отваренным и как приготовить вино из слив а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из учебник кулинария скачать и яиц – вареные яйца мелко рубят и словацкая кухня а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и учебник кулинария скачать а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из фунчоза калорийность и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из учебник кулинария скачать и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и салаты японской кухни а так же защипывают края.
Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из учебник кулинария скачать и теста узорами (звездочками, ромбиками и как приготовить первые блюда а так же др.) и учебник кулинария скачать а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и предмет кулинария а так же подают порциями по 100–150 г.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|