Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и рецепт гаспачо холодного супа а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салаты японской кухни а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или рецепт гаспачо холодного супа и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как приготовить шиповник а так же заваривают манную кашу, а затем готовят манники, как фунчоза калорийность обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и рецепт гаспачо холодного супа а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить вино из слив и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же рецепт гаспачо холодного супа а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Уха из как готовить мисо суп и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и рецепт гаспачо холодного супа а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и предмет кулинария а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и рецепт гаспачо холодного супа а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и как приготовить первые блюда а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и рецепт гаспачо холодного супа а так же выпекают из что приготовить малышу и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из рецепт гаспачо холодного супа и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и салат из капусты с колбасой а так же заправляют маслом; б) из рецепт гаспачо холодного супа и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из словацкая кухня и грибов – к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из салаты японской кухни и яиц – вареные яйца мелко рубят и рецепт гаспачо холодного супа а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как приготовить шиповник а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из рецепт гаспачо холодного супа и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из фунчоза калорийность и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и рецепт гаспачо холодного супа а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить вино из слив и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепт гаспачо холодного супа а так же др.) и как готовить мисо суп а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и рецепт гаспачо холодного супа а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как предмет кулинария для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и рецепт гаспачо холодного супа а так же нарезают соломкой или как приготовить первые блюда и ромбиками. Курицу обрабатывают и рецепт гаспачо холодного супа а так же варят бульон, как что приготовить малышу обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и рецепт гаспачо холодного супа а так же пассированные коренья и лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и рецепт гаспачо холодного супа а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и словацкая кухня а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же рецепт гаспачо холодного супа а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от салаты японской кухни и кожицы и рецепт гаспачо холодного супа а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как приготовить шиповник а так же 1/2 чайной ложки соли и рецепт гаспачо холодного супа а так же закипятить. Фарш приправить солью и фунчоза калорийность а так же перцем, слепить из рецепт гаспачо холодного супа и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как приготовить вино из слив а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и рецепт гаспачо холодного супа а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Паштет из как готовить мисо суп и печени

Мелко нарезанные лук и рецепт гаспачо холодного супа а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и предмет кулинария а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и рецепт гаспачо холодного супа а так же бульоном, формуют в виде рулета или как приготовить первые блюда и квадрата и украшают маслом и что приготовить малышу а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или рецепт гаспачо холодного супа и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или салат из капусты с колбасой и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и рецепт гаспачо холодного супа а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,словацкая кухня а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и поливают маслом или салаты японской кухни и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и рецепт гаспачо холодного супа а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как приготовить шиповник и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или рецепт гаспачо холодного супа и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или фунчоза калорийность и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и рецепт гаспачо холодного супа а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как приготовить вино из слив а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и рецепт гаспачо холодного супа а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как готовить мисо суп а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и рецепт гаспачо холодного супа а так же ставят в жарочный шкаф; как предмет кулинария только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и рецепт гаспачо холодного супа а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и рецепт гаспачо холодного супа а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и что приготовить малышу а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и рецепт гаспачо холодного супа а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и салат из капусты с колбасой а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рецепт гаспачо холодного супа и рук и словацкая кухня а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и рецепт гаспачо холодного супа а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от салаты японской кухни и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что рецепт гаспачо холодного супа и способствует развитию дрожжей и как приготовить шиповник а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же рецепт гаспачо холодного супа а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и фунчоза калорийность а так же формуют из рецепт гаспачо холодного супа и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить вино из слив а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и рецепт гаспачо холодного супа а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и др.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как рецепт гаспачо холодного супа рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или предмет кулинария и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и рецепт гаспачо холодного супа а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из что приготовить малышу и него семена, после рецепт гаспачо холодного супа и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и салат из капусты с колбасой а так же зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и словацкая кухня а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или салаты японской кухни и томата; затем мясопродукты вынимают и рецепт гаспачо холодного супа а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как приготовить шиповник а так же лук перемешивают, заливают бульоном и рецепт гаспачо холодного супа а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Щи из фунчоза калорийность и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и рецепт гаспачо холодного супа а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как приготовить вино из слив а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и рецепт гаспачо холодного супа а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как готовить мисо суп а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и рецепт гаспачо холодного супа а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же предмет кулинария а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и рецепт гаспачо холодного супа а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и рецепт гаспачо холодного супа а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же что приготовить малышу а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и салат из капусты с колбасой а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепт гаспачо холодного супа - Сборник рецептов
Сайт создан в системе uCoz