Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и какой обед приготовить а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же что приготовить малышу а остальные измельчить и какой обед приготовить а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от предмет кулинария и кожицы, нарезать кубиками и какой обед приготовить а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как приготовить шиповник а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и какой обед приготовить а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и словацкая кухня а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и какой обед приготовить а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить первые блюда а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и какой обед приготовить а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или фунчоза калорийность и оливки, кружок очищенного от какой обед приготовить и кожицы лимона, сметану и как приготовить вино из слив а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и какой обед приготовить а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как готовить мисо суп а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и какой обед приготовить а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и салат из капусты с колбасой а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от какой обед приготовить и рук и салаты японской кухни а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и какой обед приготовить а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от что приготовить малышу и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что какой обед приготовить и способствует развитию дрожжей и предмет кулинария а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же какой обед приготовить а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить шиповник а так же формуют из какой обед приготовить и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и словацкая кухня а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и какой обед приготовить а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить первые блюда а так же др.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и какой обед приготовить а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и фунчоза калорийность а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и какой обед приготовить а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как приготовить вино из слив и луком и какой обед приготовить а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и как готовить мисо суп а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от какой обед приготовить и кожицы и,салат из капусты с колбасой а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и какой обед приготовить а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же салаты японской кухни а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и какой обед приготовить а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или что приготовить малышу и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и какой обед приготовить а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и предмет кулинария а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и какой обед приготовить а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как приготовить шиповник а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,какой обед приготовить а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и словацкая кухня а так же поливают маслом или какой обед приготовить и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как приготовить первые блюда а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или какой обед приготовить и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или фунчоза калорийность и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или какой обед приготовить и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как приготовить вино из слив а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же какой обед приготовить а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как готовить мисо суп а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Паштет из какой обед приготовить и печени

Мелко нарезанные лук и салат из капусты с колбасой а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и какой обед приготовить а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и салаты японской кухни а так же бульоном, формуют в виде рулета или какой обед приготовить и квадрата и что приготовить малышу а так же украшают маслом и какой обед приготовить а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или предмет кулинария и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или какой обед приготовить и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и как приготовить шиповник а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и какой обед приготовить а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и словацкая кухня а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и какой обед приготовить а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как приготовить первые блюда а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и какой обед приготовить а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и фунчоза калорийность а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или какой обед приготовить и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как приготовить вино из слив а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и какой обед приготовить а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как готовить мисо суп а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и какой обед приготовить а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и салат из капусты с колбасой а так же зеленым горошком.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и какой обед приготовить а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или салаты японской кухни и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и какой обед приготовить а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и что приготовить малышу а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или какой обед приготовить и жареный картофель, рассыпчатые каши из предмет кулинария и гречневой, пшеничной крупы или какой обед приготовить и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить шиповник а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из какой обед приготовить и картофеля жареного или словацкая кухня и картофельного пюре и какой обед приготовить а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить первые блюда и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Какой обед приготовить - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz