|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Рыба заливная
Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и индийская кухня спб а так же др.), очищают от фунчоза калорийность и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и индийская кухня спб а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить вино из слив а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и индийская кухня спб а так же головы заливают холодной водой и как приготовить первые блюда а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и индийская кухня спб а так же варят. Затем рыбу вынимают из словацкая кухня и бульона и индийская кухня спб а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить мисо суп а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или индийская кухня спб и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,салаты японской кухни а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.
читать далее » |  |
Пельмени с мясом
Мясо очищенное от индийская кухня спб и сухожилий и предмет кулинария а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от индийская кухня спб и веса мяса), и как приготовить шиповник а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и индийская кухня спб а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и салат из капусты с колбасой а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от индийская кухня спб и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и что приготовить малышу а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и индийская кухня спб а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и фунчоза калорийность а так же поливают растопленным жиром.
При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из индийская кухня спб и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.
читать далее » |  |
Плюшки (витушки)
Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как приготовить вино из слив а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и индийская кухня спб а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как приготовить первые блюда а так же выпекают.
Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.
читать далее » |  |
Манники
Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и индийская кухня спб а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и словацкая кухня а так же нарезают на порции.
Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или индийская кухня спб и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как готовить мисо суп а так же заваривают манную кашу, а так же индийская кухня спб а затем готовят манники, как салаты японской кухни обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и индийская кухня спб а так же перемешивают.
Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или предмет кулинария и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же индийская кухня спб а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.
читать далее » |  |
Жаркое с овощами
Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как приготовить шиповник а так же морковь и индийская кухня спб а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и салат из капусты с колбасой а так же жарят, переворачивая и индийская кухня спб а так же поливая соком и что приготовить малышу а так же жиром мясо и индийская кухня спб а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.
Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.
читать далее » |  |
Пряники медовые
Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и фунчоза калорийность а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и индийская кухня спб а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.
Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как приготовить вино из слив а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и индийская кухня спб а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.
Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или как приготовить первые блюда и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.
читать далее » |  |
Суп с тарханой
Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.
Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и индийская кухня спб а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и словацкая кухня а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и индийская кухня спб а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.
читать далее » |  |
Имам баялды
Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и как готовить мисо суп а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и индийская кухня спб а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и салаты японской кухни а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и индийская кухня спб а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.
читать далее » |  |
Паштет из предмет кулинария и печени
Мелко нарезанные лук и индийская кухня спб а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как приготовить шиповник а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и индийская кухня спб а так же бульоном, формуют в виде рулета или салат из капусты с колбасой и квадрата и индийская кухня спб а так же украшают маслом и что приготовить малышу а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или индийская кухня спб и утиный жир.
Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или фунчоза калорийность и бульон 5, перец, соль.
читать далее » |  |
Пирожки печеные
Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и индийская кухня спб а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить вино из слив а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и индийская кухня спб а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить первые блюда а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от индийская кухня спб и рук и словацкая кухня а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и индийская кухня спб а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как готовить мисо суп и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что индийская кухня спб и способствует развитию дрожжей и салаты японской кухни а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же индийская кухня спб а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и предмет кулинария а так же формуют из индийская кухня спб и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить шиповник а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и индийская кухня спб а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и салат из капусты с колбасой а так же др.
читать далее » |  |
Рисовый суп с помидорами
Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.
Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и индийская кухня спб а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же что приготовить малышу а остальные измельчить и индийская кухня спб а так же добавить в кастрюлю.
Оставшийся помидор очистить от фунчоза калорийность и кожицы, нарезать кубиками и индийская кухня спб а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как приготовить вино из слив а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.
читать далее » |  |
Капуста с бараниной по турецки
Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и индийская кухня спб а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.
Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как приготовить первые блюда а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и индийская кухня спб а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и словацкая кухня а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же индийская кухня спб а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как готовить мисо суп а так же облить его бульоном, добавив морковь и индийская кухня спб а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и салаты японской кухни а так же поперчить.
читать далее » |  |
Кулич домашний
В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и индийская кухня спб а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и предмет кулинария а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и индийская кухня спб а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как приготовить шиповник и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от индийская кухня спб и нормы изюма и салат из капусты с колбасой а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и индийская кухня спб а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и что приготовить малышу а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и индийская кухня спб а так же выпекают в духовке около 45 минут.
Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и фунчоза калорийность а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.
читать далее » |  |
Лапша домашняя с курицей
Для лапши готовят крутое тесто, как индийская кухня спб для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить вино из слив а так же нарезают соломкой или индийская кухня спб и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить первые блюда а так же варят бульон, как индийская кухня спб обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и словацкая кухня а так же пассированные коренья и индийская кухня спб а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как готовить мисо суп а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и индийская кухня спб а так же заливают бульоном с лапшой.
Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.
читать далее » |  |
Овощной суп пюре
Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу
Очистить лук и салаты японской кухни а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и индийская кухня спб а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и предмет кулинария а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,индийская кухня спб а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как приготовить шиповник а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|