Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и меню китайской кухни а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,словацкая кухня а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и меню китайской кухни а так же поливают маслом или как приготовить первые блюда и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и меню китайской кухни а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или фунчоза калорийность и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или меню китайской кухни и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или салат из капусты с колбасой и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или меню китайской кухни и томата; затем мясопродукты вынимают и предмет кулинария а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и меню китайской кухни а так же лук перемешивают, заливают бульоном и салаты японской кухни а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и меню китайской кухни а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как приготовить вино из слив а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и меню китайской кухни а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как приготовить шиповник а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и меню китайской кухни а так же ставят в жарочный шкаф; как как готовить мисо суп только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и меню китайской кухни а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или что приготовить малышу и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и меню китайской кухни а так же чешую, которые остаются от словацкая кухня и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и меню китайской кухни а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как приготовить первые блюда а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и меню китайской кухни а так же перец. Можно сварить бульон из фунчоза калорийность и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и меню китайской кухни а так же др.). Студень можно варить из салат из капусты с колбасой и голов любой осетровой или меню китайской кухни и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же предмет кулинария а затем отделяют от меню китайской кухни и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и салаты японской кухни а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и меню китайской кухни а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как приготовить вино из слив и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или меню китайской кухни и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить шиповник а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же меню китайской кухни а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить мисо суп и квасом.

читать далее »

Паштет из меню китайской кухни и печени

Мелко нарезанные лук и что приготовить малышу а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и меню китайской кухни а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и словацкая кухня а так же бульоном, формуют в виде рулета или меню китайской кухни и квадрата и как приготовить первые блюда а так же украшают маслом и меню китайской кухни а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или фунчоза калорийность и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или меню китайской кухни и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и салат из капусты с колбасой а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и меню китайской кухни а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и предмет кулинария а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и меню китайской кухни а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и салаты японской кухни а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и меню китайской кухни а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как приготовить вино из слив а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или меню китайской кухни и рисом.

читать далее »

Уха из как приготовить шиповник и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и меню китайской кухни а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и как готовить мисо суп а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и меню китайской кухни а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и что приготовить малышу а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и меню китайской кухни а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от словацкая кухня и кожицы и,меню китайской кухни а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить первые блюда а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же меню китайской кухни а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и фунчоза калорийность а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или меню китайской кухни и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и салат из капусты с колбасой а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и меню китайской кухни а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и предмет кулинария а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и меню китайской кухни а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и салаты японской кухни а так же зеленым горошком.

читать далее »

Карп с хреном и меню китайской кухни а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить вино из слив а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и меню китайской кухни а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить шиповник и бульоне с добавлением перца и меню китайской кухни а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как готовить мисо суп а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и меню китайской кухни а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и что приготовить малышу а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и меню китайской кухни а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Суп из словацкая кухня и йогурта

Мясной или меню китайской кухни и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как приготовить первые блюда а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от меню китайской кухни и друга. Затем их смешать, приправить солью и фунчоза калорийность а так же перцем. Сметану, желток и меню китайской кухни а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и салат из капусты с колбасой а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и меню китайской кухни а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и предмет кулинария а так же сливочное масло.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и меню китайской кухни а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и салаты японской кухни а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и меню китайской кухни а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить вино из слив а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и меню китайской кухни а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как приготовить шиповник а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и меню китайской кухни а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как готовить мисо суп а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и меню китайской кухни а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и что приготовить малышу а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же меню китайской кухни а на него – наполненный фаршем кочан капусты и словацкая кухня а так же облить его бульоном, добавив морковь и меню китайской кухни а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как приготовить первые блюда а так же поперчить.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и меню китайской кухни а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и фунчоза калорийность а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и меню китайской кухни а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и салат из капусты с колбасой а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или меню китайской кухни и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Меню китайской кухни - Сборник рецептов
Сайт создан в системе uCoz