|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Пирожки печеные
Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и лучшие рецепты елены чекаловой а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить шиповник а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и лучшие рецепты елены чекаловой а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как готовить мисо суп а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от лучшие рецепты елены чекаловой и рук и словацкая кухня а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и лучшие рецепты елены чекаловой а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить вино из слив и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что лучшие рецепты елены чекаловой и способствует развитию дрожжей и салат из капусты с колбасой а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же лучшие рецепты елены чекаловой а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и предмет кулинария а так же формуют из лучшие рецепты елены чекаловой и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и салаты японской кухни а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и лучшие рецепты елены чекаловой а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и фунчоза калорийность а так же др.
читать далее » |  |
Печень по строгановски
Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и лучшие рецепты елены чекаловой а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как приготовить первые блюда а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или лучшие рецепты елены чекаловой и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.
Печень говяжья 180, или что приготовить малышу и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.
читать далее » |  |
Баклажаны по стамбульски
Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.
Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от лучшие рецепты елены чекаловой и кожуры и,как приготовить шиповник а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после лучшие рецепты елены чекаловой и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как готовить мисо суп а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и лучшие рецепты елены чекаловой а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от словацкая кухня и кожицы и лучшие рецепты елены чекаловой а так же семян, мелко нарезать и как приготовить вино из слив а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и лучшие рецепты елены чекаловой а так же все перемешать.
читать далее » |  |
Солянка сборная мясная
Нашинкованный репчатый лук и салат из капусты с колбасой а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и лучшие рецепты елены чекаловой а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и предмет кулинария а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и лучшие рецепты елены чекаловой а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салаты японской кухни а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или лучшие рецепты елены чекаловой и оливки, кружок очищенного от фунчоза калорийность и кожицы лимона, сметану и лучшие рецепты елены чекаловой а так же зелень петрушки.
Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.
читать далее » |  |
Ушное
Репу, брюкву, лук и как приготовить первые блюда а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или лучшие рецепты елены чекаловой и маринованные огурцы, соль, грибы и что приготовить малышу а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.
Ушное можно заправить зеленью или лучшие рецепты елены чекаловой и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и как приготовить шиповник а так же грибов.
Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.
читать далее » |  |
Поросенок жареный с гречневой кашей
Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и лучшие рецепты елены чекаловой а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как готовить мисо суп а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и лучшие рецепты елены чекаловой а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.
Жареного поросенка рубят вдоль, а так же словацкая кухня а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и лучшие рецепты елены чекаловой а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить вино из слив а так же слегка обжаривают.
На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.
читать далее » |  |
Рассольник домашний
В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же лучшие рецепты елены чекаловой а через 5–7 минут – пассированные лук и салат из капусты с колбасой а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и лучшие рецепты елены чекаловой а так же рыбными продуктами, а так же предмет кулинария а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.
Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Рыбный студень
Кости, плавники и лучшие рецепты елены чекаловой а так же чешую, которые остаются от салаты японской кухни и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и лучшие рецепты елены чекаловой а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и фунчоза калорийность а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и лучшие рецепты елены чекаловой а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить первые блюда и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и лучшие рецепты елены чекаловой а так же др.). Студень можно варить из что приготовить малышу и голов любой осетровой или лучшие рецепты елены чекаловой и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить шиповник а затем отделяют от лучшие рецепты елены чекаловой и них мякоть.
Рыбу чистят, потрошат и как готовить мисо суп а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и лучшие рецепты елены чекаловой а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.
В стеклянные салатники или словацкая кухня и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или лучшие рецепты елены чекаловой и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить вино из слив а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же лучшие рецепты елены чекаловой а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или салат из капусты с колбасой и квасом.
читать далее » |  |
Куропатки жареные
Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и лучшие рецепты елены чекаловой а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же предмет кулинария а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и лучшие рецепты елены чекаловой а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.
Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.
читать далее » |  |
Догрома чорба
Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или салаты японской кухни и томата; затем мясопродукты вынимают и лучшие рецепты елены чекаловой а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и фунчоза калорийность а так же лук перемешивают, заливают бульоном и лучшие рецепты елены чекаловой а так же доводят до готовности.
Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.
читать далее » |  |
Сочни пресные с творогом
В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как приготовить первые блюда а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и лучшие рецепты елены чекаловой а так же обжаривают. Подают со сметаной.
Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.
читать далее » |  |
Пельмени с мясом
Мясо очищенное от что приготовить малышу и сухожилий и лучшие рецепты елены чекаловой а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как приготовить шиповник и веса мяса), и лучшие рецепты елены чекаловой а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как готовить мисо суп а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и лучшие рецепты елены чекаловой а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от словацкая кухня и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и лучшие рецепты елены чекаловой а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как приготовить вино из слив а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и лучшие рецепты елены чекаловой а так же поливают растопленным жиром.
При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из салат из капусты с колбасой и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.
читать далее » |  |
Шурпа (суп)
Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и лучшие рецепты елены чекаловой а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и предмет кулинария а так же сметану.
Баранина - 80 г, сало баранье или лучшие рецепты елены чекаловой и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|