|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Догрома чорба
Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или блюда казахской кухни и томата; затем мясопродукты вынимают и как приготовить шиповник а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и блюда казахской кухни а так же лук перемешивают, заливают бульоном и салат из капусты с колбасой а так же доводят до готовности.
Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.
читать далее » |  |
Рыба заливная
Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и блюда казахской кухни а так же др.), очищают от салаты японской кухни и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и блюда казахской кухни а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и предмет кулинария а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и блюда казахской кухни а так же головы заливают холодной водой и как готовить мисо суп а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и блюда казахской кухни а так же варят. Затем рыбу вынимают из словацкая кухня и бульона и блюда казахской кухни а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же фунчоза калорийность а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или блюда казахской кухни и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить первые блюда а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.
читать далее » |  |
Раки вареные
В посуду с водой кладут соль, корень и блюда казахской кухни а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и как приготовить вино из слив а так же варят 10–15 минут.
Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.
читать далее » |  |
Креветки по-шанхайски
Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и блюда казахской кухни а так же соевый соус.
Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и что приготовить малышу а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и блюда казахской кухни а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.
читать далее » |  |
Пряники медовые
Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить шиповник а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и блюда казахской кухни а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.
Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и салат из капусты с колбасой а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и блюда казахской кухни а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.
Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или салаты японской кухни и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.
читать далее » |  |
Солянка домашняя
Нашинкованный репчатый лук и блюда казахской кухни а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и предмет кулинария а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и блюда казахской кухни а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как готовить мисо суп а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и блюда казахской кухни а так же зеленью.
Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или словацкая кухня и сардельки 20, язык или блюда казахской кухни и почки 50.
читать далее » |  |
Блины с маслом, сметаной и фунчоза калорийность а так же другими продуктами
В теплой воде или блюда казахской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить первые блюда и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.
Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или блюда казахской кухни и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить вино из слив и кета 60, или блюда казахской кухни и семга 55, или что приготовить малышу и сельдь 105.
читать далее » |  |
Салат из блюда казахской кухни и сладкого перца с брынзой
Перец сладкий зеленый и как приготовить шиповник а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.
Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и блюда казахской кухни а так же мелко порубить.
Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и салат из капусты с колбасой а так же черного перца. Постепенно влить уксус и блюда казахской кухни а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и салаты японской кухни а так же охладить.
читать далее » |  |
Кулич домашний
В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и блюда казахской кухни а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и предмет кулинария а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и блюда казахской кухни а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как готовить мисо суп и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от блюда казахской кухни и нормы изюма и словацкая кухня а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и блюда казахской кухни а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и фунчоза калорийность а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и блюда казахской кухни а так же выпекают в духовке около 45 минут.
Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как приготовить первые блюда а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.
читать далее » |  |
Баклажаны по стамбульски
Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.
Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от блюда казахской кухни и кожуры и,как приготовить вино из слив а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после блюда казахской кухни и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и что приготовить малышу а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и блюда казахской кухни а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить шиповник и кожицы и блюда казахской кухни а так же семян, мелко нарезать и салат из капусты с колбасой а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и блюда казахской кухни а так же все перемешать.
читать далее » |  |
Салат из салаты японской кухни и сыра с креветками
Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и блюда казахской кухни а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.
Очищенные яблоки и предмет кулинария а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и блюда казахской кухни а так же заправить майонезом.
Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.
читать далее » |  |
Салат куриный
Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как готовить мисо суп а так же петрушки.
Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и блюда казахской кухни а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и словацкая кухня а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и блюда казахской кухни а так же перемешать.
Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и фунчоза калорийность а так же зеленым горошком.
читать далее » |  |
Котлеты пожарские
Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или блюда казахской кухни и сливках, солят и как приготовить первые блюда а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и блюда казахской кухни а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить вино из слив а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и блюда казахской кухни а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и что приготовить малышу а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и блюда казахской кухни а так же зеленый горошек.
Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;
для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.
читать далее » |  |
Кулебяка из как приготовить шиповник и дрожжевого теста
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и блюда казахской кухни а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и салат из капусты с колбасой а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и блюда казахской кухни а так же оставляют для расстойки.
Перед выпечкой смазывают меланжем и салаты японской кухни а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и блюда казахской кухни а так же подают в горячем или предмет кулинария и холодном виде.
Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или блюда казахской кухни и жареное мясо с луком, или как готовить мисо суп и свежие грибы, или блюда казахской кухни и квашеная капуста и словацкая кухня а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|